КАМАЗ намерен выполнять обязательства и трудиться в штатном режиме

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов на официальной встрече с коллективом одного из заводов компании. По словам топ-менеджера, в настоящий момент руководство принимает все необходимые меры для обеспечения стабильной и бесперебойной работы.

Первый зам подчеркнул, что, несмотря на то, что европейские поставки играют важную роль в деятельности КАМАЗа, их временная приостановка отнюдь не означает прекращения производства.

Уже сейчас полностью проработан вопрос мартовских заказов, а это значит, что до конца месяца площадки будут загружены работой. В настоящий момент параллельно с проработкой комплектующих для автомобилей линеек К4 и К5 идёт и формирование заказов на оставшиеся весенние месяцы.

Герасимов также сообщил, что руководство компании создало специальный штаб для оперативного реагирования на ситуацию.

Главная цель ПАО «КАМАЗ» в этот непростой момент — увеличение доли оригинальных компонентов и локализация тех деталей, которые раньше ввозили из-за границы. По мнению руководителей, учитывая активную модернизацию последних лет, эта задача выглядит вполне посильной, а конструкторы и инженеры компании способны не только находить новые решения, но и воплощать их в жизнь.

В ближайшее время один из лидеров отечественного автомобилестроения планирует также внести определённые изменения в выпускаемые модели.

Напомним, 28 февраля многолетний партнёр КАМАЗа, компания Daimler Truck, заявила о прекращении сотрудничества «до дальнейшего уведомления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КАМАЗ | санкции
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: