10000 собственных кузовов выпустил DAF в Англии

19.03.2020
DAF LF 180 с собственным кузовом

Производители шасси редко самостоятельно занимаются производством и установкой надстроек. Тех, кто ставит хотя бы бортовые платформы можно по пальцам пересчитать. На этом фоне заводы группы PACCAR заметно выделяются.

К примеру, на своём предприятии в Великобритании Leyland Trucks (помните эту популярную в прошлом веке марку автобусов и грузовых автомобилей?) с 2007 года компания оснащает DAF Trucks серий LF и CF собственными надстройками. Завод изготавливает фургоны, тентованные бортовые платформы и кузова Aerobody (с единой обтекаемой конструкцией кабины и надстройки с задним распределителем воздушного потока).

Примечательно, что к надстройкам завод предлагает множество опций по длине, высоте и ширине, колонными и откидными задними подъёмниками, ограничителями нагрузки, освещением и прочими специфическими требованиями заказчиков, включая полную окраску автомобиля.

И вот на предприятии выпустили 10 000-й кузов, который установили на 12-тонный DAF LF 180 для местной транспортной компании. К слову, в Англии праворульные DAF весьма популярны – только в 2019 году там поставили на учёт 14 814 новых грузовиков, а доля бренда составила 30,5% среди производителей шасси грузоподъёмностью свыше 6 тонн.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.