«КАМАЗ» разработал систему производственного контроля для своего кузнечного завода

Компания «КАМАЗ» внедрила ИТ-продукт собственного производства в кузнечном цехе в Набережных Челнах. Новая разработка дочерней ИТ-компании KAMAZ Digital — это автоматическое устройство класса MES, предназначенное для управления предприятием. Эту информацию сообщила пресс-служба «КАМАЗа».

Система управления ПИФИ представляет собой программный комплекс, с помощью которого сотрудники могут отслеживать процессы, происходящие в кузнечном цехе. Кроме того, ПИФИ даёт полную информацию по ещё не завершённым операциям. Предполагается, что функция онлайн-контроля позволит оперативно отреагировать на непредвиденные обстоятельства и незамедлительно устранить сбои в работе. 

Специалисты цифровой платформы пытались разработать систему, которая облегчит ведение производственных операций, при этом сделав их полностью прозрачными. Таковыми они должны стать для всех задействованных в них сотрудников и руководителей предприятия. 

Сейчас разработку KAMAZ Digital используют в работе диспетчеры, мастера, руководители цехов и обслуживающий персонал. По словам компании-производителя, веб-интерфейс программы довольно прост. Для главы подразделения предусмотрена возможность получать полную информацию о состоянии производства в режиме дашборда. 

В пробном режиме данный ИТ-продукт заработал на кузнечном заводе ещё в ноябре позапрошлого года. После тестирования было принято решение о его введении на всех этапах кузнечного производства. В I квартале текущего года ПИФИ должна начать функционировать на опытно-промышленном заводе «КАМАЗа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КАМАЗ | система управления | цифровые технологии
Поделиться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал?
Подпишитесь на Дайджест от “Грейдера” и получайте подборку лучших статей каждый месяц на свою почту!
subscription
Подпишитесь на Телеграм-канал Свернуть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: