Немецкий производитель складской техники открыл производство стеллажей в России

14.11.2017

Немецкий концерн Jungheinrich объявил об открытии производства стеллажных систем в Твери. Проект реализуют на территории завода компании «Полиметалл-М», которая выступила партнёром в выпуске стеллажей Jungheinrich типа «B».

Открытие данного производства обусловлено желанием немецких производителей снизить издержки транспортировки продукции, сроки доставки продукции и стоимости предлагаемых решений для российских клиентов.

«Концепция NRC («Новая концепция стеллажного производства» на базе контрактных предприятий в регионах) предусматривает расширение сети глобального присутствия Jungheinrich и укрепление позиций компании на локальных рынках. Мы открываем новые производственные площадки, расположенные в непосредственной близости к ключевым рынкам, и работаем с надёжными региональными партнёрами. Какова наша цель? Обеспечить клиентов инновационными решениями Jungheinrich максимально эффективно и в кратчайшие сроки. Запуск производства в России стал четвёртым по счёту проектом концерна, реализованным в рамках программы NRC, после Бельгии, Италии и Турции», ─ член совета директоров Jungheinrich, ответственный за направление «Логистические системы» Клаус-Дитер Розенбах.

Немецкие коллеги поиск российского партнёра начали в 2015 году. Им по критериям технологической оснащенности производственной базы, надёжности и гибкости во взаимодействии подошёл тверской производитель стеллажных систем и лёгких строительных конструкций – компания «Полиметалл-М».

Для изготовления стеллажной продукции компания использует европейскую сталь, поэтому руководство надеется в скором времени занять столь же сильные позиции на российском рынке стеллажной продукции, как и на рынке подъёмно-погрузочной техники.

«Российский рынок является ключевым для компании Jungheinrich, и мы будем продолжать инвестировать в расширение нашего присутствия в стране. Открытие нового предприятия является очередным шагом на пути реализации нашей долгосрочной стратегии развития на российском рынке и позволит улучшить поставку высококачественных стеллажных систем и их компонентов не только для локальных клиентов, но и для заказчиков Jungheinrich в других странах».

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.