«КАМАЗ» запустил новый обрабатывающий центр для моторов Р6

На заводе двигателей «КАМАЗ» запустили станок для обработки картера маховика ДВС серии Р6. Он называется Starrag Heckert HEC 630D. В компании говорят, что «обновка» позволяет обрабатывать детали более качественно и быстро.

До модернизации оборудования картеры маховика Р6 проходили обработку на двухпозиционном старом станке. Рабочий крепил деталь вручную, её нужно было обработать в трёх положениях. Оборудование было меньше, чем новое. В одном положении нельзя было закрепить сразу две детали. Один картер маховика нужно было обрабатывать до двух часов.

Также на старом оборудовании было относительно слабое крепление детали. Новый же станок, напротив, избавлен от этого недостатка: здесь применено гидравлическое приспособление с дополнительными опорами и комбинированным инструментом с напаянными алмазными пластинами. Теперь на обработку одного картера тратят не 2 часа, а 20 минут.

Также напомним, что на автозаводе «КАМАЗ» реализуют проект с внедрением технологии дополненной реальности. Технологически это заключается в том, что рабочие проводят сборку кабин с помощью виртуальных инструкций.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.