Следователи пришли на «Volgabus»

Холдинг «Бакулин Моторс Групп» вновь оказался в центре скандала. Сотрудники Следственного Комитета России по Владимирской области начали проверку руководства предприятия по выпуску автобусов «Волгабас» в Ворше по факту невыплаты заработной платы рабочим. Глава следственного управления и прокурор области приехали на завод, где работники устроили забастовку.

Они уверяют, что не получали деньги за работу в апреле и аванс за май. После вмешательства прокуратуры и региональных властей 40 рабочим выдали 900 000 рублей. Остальным придётся ждать взыскания с руководства предприятия через суд.

При этом, пресс-служба «Бакулин Моторс Групп» уверяет, что все работники регулярно получают зарплату, а производство загружено на несколько месяцев вперёд.

сборка автобусов на волгабас

Эпопея с задержками окладов и премий началась в конце прошлого года. В апреле прокуратура установила, что в период с декабря 2019-го по март 2020 года 514 сотрудников не получили в общей сложности в районе 20 миллионов рублей. Однако, некоторым деньги всё-таки выдавали. После исков прокуратуры в суд, работникам выплатили 14 миллионов задолженности.

Ранее, в феврале этого года наши коллеги из информационного агентства «Высота 102» со ссылкой на свои источники, опубликовали материал о возбуждении уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов ООО «Волгабас» (входит в «Бакулин Моторс Групп»). В самой компании эту информацию опровергли.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.