«Ъ» заявляет о дефиците автомобилей в стране

По информации газеты «Коммерсант», в России наблюдается нехватка грузовых автомобилей. Среди причин дефицита — перебои с поставками автокомпонентов, в частности, чипов, отложенный спрос, рост сегмента онлайн-продаж, санкции, рост утильсбора, недооценка скорости восстановления спроса участниками рынка.

Дефицит грузовиков и LCV «Ъ» подтвердили производители и дилеры, среди которых «Аларм-Моторс» (отмечает дефицит по Ford Transit), ГАЗ (дефицит отдельных модификаций), автохолдинг «Премьера» (нехватка машин Фольксваген Multivan, Crafter и Transporter), «ФАВ-Восточная Европа», Scania (нехватка самосвалов, коммунальной и лесозаготовительной техники).

«Коммерсант» сообщает и о дефиците автомобилей «АвтоВАЗа»: в частности, не хватает моделей Lada Largus. Устойчивый спрос, который не всегда удаётся удовлетворить вовремя, отмечается компаниями «Соллерс», Isuzu. Производители и дилеры принимают предзаказы на автомобили уже и на 2022 год, не ожидая разрешения возникшей ситуации в этом году, сообщает «Ъ».

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.