«КАМАЗ» будет выпускать hi-tech модель 54901

Автогигант «КАМАЗ» готовится к выпуску hi-tech версии своего тягача КАМАЗ-54901. Об этом сообщает пресс-служба компании. Внешность автомобиля останется прежней, а интерьер для большего удобства водителя изменят. Грузовик оборудуют системой ADAS — это модернизированные системы помощи водителю, если перевести аббревиатуру с английского, и круиз-контролем, который автоматически подстраивается под расстояние за впереди идущим автомобилем. Такое решение существенно повысит безопасность на дороге, считают в компании.

Грузовики также оборудуют шестицилиндровым двигателем КАМАЗ Р6 на 550 л. с. и коробкой передач ZF Traxon, модифицированной под повышенный крутящий момент. Также коробку оборудуют ретардером. Косметически изменили отделку кабины и панель приборов.

Также инженеры планируют в будущем доработать стояночный тормоз автомобиля, контроль над ним хотят завязать на кнопку, а не на рычаг, как сейчас. Обновлённые автомобили сейчас проходят финальную калибровку рабочих систем, тестовую сборку, вероятнее всего, проведут в первом квартале 2021 г., в серию же автомобиль хотят запустить во второй половине следующего года.

Также напомним, что «КАМАЗ» испытывает свой самосвал КАМАЗ-65805 «Атлант»

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.