Россия поставила Туркмении партию автокранов

22 автомобильных крана «Галичанин» грузоподъемностью 25 т, произведенные на ОАО «ГАКЗ» (г. Галич, Костромская область), поставлены в Туркмению. Речь идет лишь о части машин, которые станут эксплуатироваться в среднеазиатской стране в процессе осуществления проектов федерального уровня.

Поставки техники будут продолжены в нынешнем и в будущем годах в рамках соглашения, заключенного между AO «ВТК «КАМАЗ» и отраслевыми предприятиями Туркмении. До конца года ОАО «ГАКЗ» отправит 8 ед. техники, в следующем году – 6 ед. Срок действия соглашения – три года, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Машины грузоподъемностью 25 т на полноприводном шасси «КАМАЗ» 6×6 соответствуют всем мировым стандартам. Новинки отличаются хорошей вездеходностью и мобильностью, при этом они оборудованы системой подкачки колес, что дает возможность эксплуатировать технику в условиях бездорожья.

На сегодняшний день костромские 25-тонные автомобильные краны пользуются огромной популярностью как в РФ, так и в странах СНГ. Помимо этого, ОАО «ГАКЗ» производит технику для нужд Минобороны и МЧС. Ряд представленных машин соответствует высочайшим международным стандартам и не имеет аналогов в РФ.

В минувшем году завод произвел более 700 автокранов разной грузоподъемности, что составляет 1/4 от общего объема отраслевого рынка страны.

Стоит отметить, что в прошлом месяце ОАО «ГАКЗ» представило первый в стране инновационный автомобильный кран «Галичанин» серии «ПИОНЕР».

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.