«ПЭК» переходит на формат «единое окно»

С 2020 года «ПЭК» будет предоставлять комплекс международных транспортных услуг по принципу «единое окно».

Сервис «единое окно» будет работать при помощи двух автоматизированных инструментов. Речь о логистическом и таможенном онлайн-калькуляторе, которые уже доступны пользователям.

Первый представлен на сайте транспортной компании и пока имеет ограниченный набор функций. С его помощью клиенты могут рассчитать стоимость грузоперевозок по европейской территории и России.

Позднее этот инструмент дополнят вариантами маршрутов из других стран и видами перевозок. А для международных отправлений автотранспортом и контейнерным способом сборного груза, чей объём составляет не более 10 м3 и вес не выше 3 тонн тариф будет фиксированным и будет отображаться в автоматическом режиме на сайте.

Второй инструмент, кстати, уже полноценно функционирует и помогает клиентам вести подсчёт с учётом НДС пошлин и сборов, а также текущего курса валют.

В компании отмечают, что процесс расчёта напоминает покупку авиабилетов, когда необходимо указать начальную и конечную точки маршрута, характеристики перевозимого груза, и получить варианты стоимости и сроки грузоперевозки.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.