«НЕФАЗ» на рубеже рекорда

Как сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ», дивизион «НЕФАЗ» в конце 2019 года приблизился к рекордному порогу выручки в размере 19 млдр рублей благодаря объёмам реализации продукции и услуг.

Ощутимый перевес в структуре данного финансового показателя приходится именно на сегмент пассажирского транспорта, с началом выпуска которого финансовые активы предприятия выросли в разы.

Кстати, на дочернем предприятии «НЕФАЗ» в 2018 году освоили сборку низкопольного НЕФАЗ-5299-1240-52 и электробусов КАМАЗ-6282. И за год нарастили промышленные мощности для изготовления новых моделей пассажирского транспорта.

Сейчас же руководство планирует переход к выпуску со сборочного конвейера в сутки 8 автобусов на дизельном топливе и 2 на электрической тяге.  

Также у нефтекамского автопроизводителя полным ходом идёт реорганизация производственных процессов и открытие новых промышленных участков.

Готовится завод и к интеграции новых систем диагностики и оборудования для сборочных производств, а также к расширению складских площадей из-за роста портфеля клиентов и количества заказов.