На территории Краснодарья открыли новую заправочную станцию

Новопетровская станица стала очередным населённым пунктом, где «Газпром» открыл новую станцию (АГНКС) для заправки автомобилей сжиженным и компримированным природным газом.

Единый оператор газозаправочной сети заложил проектную мощность для данной АГНКС в 3,3 млн м³/г.

Теперь в станице необходимым топливом смогут заправляться как коммерческий транспорт и спецтехника, так и легковые автомобили.

В контексте запуска этого заправочного объекта прошла презентация газомоторной техники, использующей в качестве топлива природный газ.  

Среди представленных образцов фигурировали тягачи и мусоровоз IVECO, а также гибридный трактор New Holland T7060.

Последний экспонент, кстати, одно из очередных решений компании CNH Industrial. Этот гибридный сельскохозяйственный агрегат рассчитан на два вида топлива (метан/дизель).

В первом случае ёмкость бака для метана идёт объёмом 528 литров, что почти эквивалентно 7-часой работе трактора. А во втором — вместимость топливного бака составляет 300 литров, которой хватает для эксплуатации машины в течение 9 часов.

По данным производителя, используемая технология позволяет добиться 16-часовой автономной работы трактора.  

Так, выработав первый топливный ресурс — метан, стальной агрегат автоматически переходит на второй — дизель, и благополучно завершает рабочую программу в срок и без всяких накладок.

«Газозаправочная инфраструктура — это ключевой фактор развития российского рынка газомоторного топлива. Компания CNH Industrial как производитель газомоторных технологий и решений активно выступает за популяризацию этого эффективного и экологичного вида топлива. Наши машины на альтернативном топливе были благосклонно приняты российскими клиентами. Мы поддерживаем программу ПАО «Газпром» по развитию сети розничных АГНКС и радуемся вводу в эксплуатацию каждого нового объекта», — признаётся генеральный директор «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» Фабрицио Чеполлина.