Kärcher создал новую коммунальную машину MC 250

Новая модель уборочной техники — машина MC 250 стала более компактной и комфортной. Разработчики основательно потрудились не только над её дизайном, но и техническими характеристиками.

MC 250 представлена в двух вариантах: с двигателем VM R754EU6C мощностью 75 кВт экологического класса Евро 6 и с двигателем VM R754ISE5 экологического стандарта STAGE V мощностью 54,5 кВт.

Кроме того, MC 250 получила бункер для мусора вместимостью 2,2 м3, более объёмный бак для пресной воды и дополнительный резервуар для грязной.

В машине используется система рециркуляции на 400 литров, а САПР-моделирование оптимизирует показатели воздушного потока.

Вдобавок, новая версия уборочного агрегата способна снизить в городском массиве уровень мелкодисперсной пыли, ведь машина по содержанию твёрдых частиц удовлетворяет нормам класса 2.5 PM.

Машина развивает транспортную скорость до 25 км/ч, а гидропневматическая подвеска с односкатными колёсами на передней оси обеспечивает комфортную работу оператора, гася толчки при наезде на неровности дороги.

По заявлению производителя, в уборочном процессе можно задействовать до трёх щёток одновременно и на своё усмотрение регулировать работу каждой из них.

Что же касается комфорта, то в распоряжении оператора более просторная кабина с системами обогрева и кондиционирования, а также система управления с центральным дисплеем, встроенным в ступицу рулевого колеса.