ГРАЗ представил битумовоз нового формата

На предприятии создали автоцистерну круглого поперечного сечения объёмом 27м3 в новой модификации для транспортировки битума плотностью 0,9 т/м3и температурой до +250 градусов.

Агрегат представляет собой безрамную конструкцию с цистерной в виде термоса, в котором используется цилиндрический сосуд с усиленными изнутри конусообразными волнорезами и термоизоляций 150 мм. А днище цистерны облицовано стеклопластиком.

Стандартный вариант битумовоза предусматривает комплектацию из двух напорно-всасывающих рукавов длиной 4 метра, створчатого короба с горловиной, защищённой от попадания из вне пыли и осадков, герметичного технологического ящика со сливом, а также лестницы с алюминиевыми поручнями для подъёма на техплощадку.

Автоцистерна имеет снаряжённую массу 7 500 кг и интегрируется с двуосными тягачами, составляя полновесный тандем в 31 800 кг.

Полуприцеп снабжён барабанными тормозами с системой TEBS, но в качестве дополнительной опции возможна установка и дисковых тормозов.

Производитель предлагает битумовоз в двух исполнениях: из стали марки 09Г2С или нержавейки марки 12Х18Н10Т.

А также не исключает изготовление машины с дополнительными возможностями по индивидуальному заказу: укомплектовать машину насосом ДС-125 с гидроприводом без дооборудования тягача, установить подогрев и донный клапан Sening.

Наряду с этим, можно использовать облицовку из полированной нержавеющей стали, окрасить в фирменные цвета и нанести логотип компании.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.