AI-решения для аграриев от John Deere

Американский гигант машиностроения порадовал своих клиентов новыми решениями в сфере AI-технологий и представил беспилотную версию опрыскивателя.

Агрегат под названием VoloDrone — совместная разработка John Deere и Volocopter, который предназначен для масштабной обработки сельхозугодий. Согласно данным разработчиков, этот грузовой дрон за один час при полётах на небольшой высоте способен охватить площадь до 6 гектаров.

Такими возможностями агрегат обладает благодаря не только своим размерам: диаметр составляет 9,2 метра, но и 18 мощным винтам.  

Не последнюю роль играет и сменный литий-ионный аккумулятор. Одна подзарядка обеспечивает дрону-опрыскивателю работоспособность в течение получаса.

Позаботились инженеры и о рабочей функциональности аппарата, снабдив его каркас гибкой системой креплений для полезных грузов.

Например, баки под жидкость, нанос и штанга опрыскивателя придутся аграриям как нельзя кстати при обработке посевов против насекомых-вредителей или помогут в борьбе против болезней сельхозкультур.

А ещё этот беспилотный помощник может в автономном режиме курсировать по заданному маршруту без сторонней помощи или следовать дистанционным командам своего владельца.