Mercedes-Benz Actros в очередной раз получил премиальный титул

Титул «Грузовик года» в пятый раз достался грузовику Mercedes-Benz Actros в конкурсе международного формата. Напомним, что в 2018 году такой же статус эта модель получила в России.

Сейчас же победу немецкому шасси присудило экспертное жюри из 24 стран Европы. И она стала девятой по счёту в копилке достижений бренда Mercedes-Benz.

По мнению экспертов, Mercedes-Benz Actros удалось не только стать образцом современных инноваций в нише коммерческого транспорта, но прослыть в отраслевых кругах эталоном экологичности, безопасности и комфорта.

В данном грузовике компания воплотила лучшие разработки инженерии и вывела автомобилестроение на новый уровень экономичности и управляемости.

Грузовик оснащён системой камер MirrorCam взамен зеркал заднего вида, полуавтономным вождением Active Drive Assist и системами безопасности Active Brake Assist (5 поколения) и Sideguard Assist.

Также в нём присутствуют такие новшества, как система круиз-контроля с расширенным функционал для эксплуатации на маршрутах с извилистыми дорогами и сменившие привычную панель инструментов цифровые дисплеи Multimedia Cockpit.

«Мы бесконечно гордимся тем, что жюри конкурса так высоко оценило работу компании Mercedes-Benz и её сотрудников. Это, несомненно, подстегнет наши усилия, направленные на обеспечение высочайших стандартов производства автомобилей Mercedes-Benz, что особенно актуально в период перехода нашей отрасли в цифровое поле, а также развития электротранспорта и автономных машин», — отметил глава развития грузового подразделения Mercedes-Benz Уве Бааке.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.