Для Японии запускают пилотный проект по производству водорода

Новый объект по производству водорода появится на австралийском континенте. Речь о масштабной переработке бурого угля в водородное сырьё для транспортных топливных элементов.

 На самом предприятии планируется лишь превращение угля в газ, который потом отправят в Гастингс (Австралия), где его переведут в сжиженное состояние, и только затем он попадёт в Японию.

По оценке австралийских аналитиков, потенциал будущего перерабатывающего завода позволит стране оставаться в авангарде водородной промышленности, стоимость которой по мировым расценкам к 2050 году достигнет $2,5 трлн.

Кроме того, правительство считает, что данный пилотный проект повысит знания и опыт местной промышленности в области производства и использования водорода, а также увеличит количество рабочих мест.

Ожидается, что на начальном этапе на предприятии создадут 400 рабочих мест, а когда проект перейдёт в коммерческую фазу, то дополнительно потребуется ещё тысячи человек.

«Началось строительство объекта газификации для пилотного проекта цепочки поставок водородной энергии. Эта ключевая мировая инициатива направлена на безопасное производство и транспортировку чистого водорода из Австралии в Японию», — сказал председатель J-Power Масаёси Китамура на площадке энергетического гиганта AGL Loy Yang.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Нет записей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: