DAF CF Electric готовится к «экспансии» Европы

Трёхосное шасси полной массой 28 тонн на колёсной базе 6×2 DAF CF Electric с силовой передачей VDL E-Power компания-производитель выводит на рынок Европы.

В данном исполнении шасси оснащено электродвигателем VDL Epower мощностью 210 кВт и обладает крутящим моментом как у собрата-тягача в 2000 Н·м.

А обеспечивают силовой агрегат электрозарядом аккумуляторные батареи общей ёмкостью 170 кВт·ч, заряда которых хватает на несколько часов работы с запасом хода до 100 км.

По мнению разработчиков, мощности комплекта батарей вполне хватает для выполнения основных задач на городских маршрутах.

Батареи способны в режиме быстрой зарядки за полчаса подзарядиться до уровня 80%, но на полный заряд придётся затратить не менее полутора часов.

Конструкторы предусмотрели для данной версии шасси с управляемой осью интеграцию с боковым погрузочным и крановым оборудованием.

Кстати, в скором времени представители этой версии в тестовом режиме будут курсировать по заданным маршрутам в организациях по сбору и утилизации отходов на территории Голландии.

А с начала 2020 года шасси DAF CF Electric примерит на себя роль мусоровоза с крановой установкой в Роттердаме.

Именно таким образом кампания DAF проведёт тестирование электрической версии шасси в реальных условиях эксплуатации.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.