Остановлен российский сборочный конвейер грузовиков Fuso

Совместный проект КАМАЗа и Daimler по сборке грузовой техники Fuso остаётся в «консервации» до весны следующего года, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей автоконцерна «ДК РУС».

Согласно заявлению управленцев из российского подразделения, все сборочные операции были остановлены ещё в мае этого года. Как оказалось, это стратегический шаг со стороны компании, которая стремиться оптимизировать свои бизнес-процессы под рыночную реальность.

С одной стороны, «ДК РУС» временно «замораживает» свои активы в России, а с другой — переходит к прямым клиентским продажам.

Дилерская сеть уже с октября перешла в более интенсивный режим работы: в регионах присутствия бренда потенциальным клиентам презентуют грузовики и возможности складской логистики.

Вектор продаж направлен на сбыт готовой продукции, сошедшей с конвейера в период с 2018 года до первого квартала 2019 года.

Стоит признать, что сжатие производственных мощностей немецкого автогиганта происходит не только в России, но и на территории других стран.

Головной концерн Daimler из-за снижения спроса на протяжении всего сезона точечно координирует работу отдельных подразделений: сокращает выпуск комплектующих и запчастей, приостанавливает работу, а в Индии даже урезает рабочий график.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Обсуждение закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: