«ИМЗ «АВТОКРАН» сможет делать скидки на продукцию за счёт госсубсидий

Завод «АВТОКРАН» стал одним из немногих предприятий, которые получат субсидии от Минпромторга.  Речь о выплатах из федерального бюджета в размере 123 миллионов рублей.  

Предприятие намерено потратить эту сумму на скидки для покупателей автокранов, на развитие производства и выпуск новой продукции, а также на расширение штата сотрудников.

По мнению руководства, эта финансовая поддержка позволит предложить потребителям продукцию по сниженным ценам, что, соответственно, снизит и срок окупаемости приобретаемой техники.

Программа субсидирования стартовала ещё в 2017 году, но только в этом сезоне её действие распространилось на производителей автокранов на автомобильном шасси. При этом программа регламентирует предоставление покупателям техники скидки без ограничений по размеру.

Это не единственный случай господдержки в практике завода. Для «ИМЗ «АВТОКРАН» уже выделяли 35 млн рублей на покрытие затрат на НИОКР для проекта «Автомобильные краны грузоподъёмностью 32-50 тонн с унифицированной модернизированной кабиной для автомобильных кранов грузоподъёмностью от 16 до 50 тонн».

В итоге конструкторы предприятия разработали 32-тонный автокран КС-55717К-1 со стрелой 31 метр серии «АК-32» на базе шасси КАМАЗ-6540 (8х4).

Кстати, «ИМЗ «АВТОКРАН» возобновил свою деятельность после кризиса лишь в 2017 году. И за столь короткие сроки не только нарастил долю своего присутствия на рынке с 17% до 23%, но и вдвое увеличил продажи продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: