Hino представит футуристический концепт грузовика на автосалоне в Токио

На Токийском автосалоне состоится мировая премьера нового концепт-кара Hino как дополнение гибридного коммерческого автомобиля с системой искусственного интеллекта.

700-серийный гибридный грузовик, известный как Hino Profia, запущен на внутреннем рынке Японии ещё в августе. Он оснащён дизельным агрегатом A09C и электрическим двигателем, а также 12-ступенчатой автоматической трансмиссией с ручным управлением.

По словам разработчиков, модульная платформа концепт-кара FlatFormer имеет длину 4.7 м и ширину 1.7 m, а высота платформы составляет всего лишь 335 мм. В нём используется электрический двигатель мощностью 170 кВт, который питают литий-ионные батареи (50 кВт•ч).

Оптимальное управление гибридной трансмиссией, по мнению производителя, обеспечивает AI, который контролирует маршрут движения, нагрузку на транспортное средство, доступность гибридной энергии и другие факторы на расстоянии до 100 километров в режиме реального времени.

Создатели уверены, что данное решение позволяет уменьшить экологический след машины через снижение расхода энергии и экономию топлива.

Более того, FlatFormer предлагает новый уровень эксплуатационной гибкости и может быть оснащён множеством конфигураций кабины и кузова в соответствии с требованиями заказчика к транспортировке и мобильности.

«Запуск гибрида Hino Profia является интересной разработкой для мирового сообщества.  Мы работаем с Hino Japan, чтобы определить пригодность для этого продукта для австралийского рынка. На стенде Hino, гибрид Profia будет сопровождаться Hino FlatFormer, универсальным концепт-каром, который, как утверждает производитель, навсегда изменит концепцию мобильности», — сказал менеджер по продуктовой стратегии Hino Даниэль Петровски.

Hino также продемонстрирует своё гоночное наследие — раллийный грузовик 500 Series Dakar, который в 2019 году принёс компании десятую победу подряд в классе до 10 литров.

Стальной «спортсмен» оснащён A09 9,9-литровым двигателем с турбонаддувом и промежуточным охлаждением и укомплектован 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Обсуждение закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: