Hino открыла международную программу по набору персонала

Компания Hino запустила международный проект по подбору персонала. Острая нехватка квалифицированных механиков наблюдается в австралийском дивизионе, в котором и будет дан старт новой программе.

Первыми наставниками проекта по подготовке специалистов будут филиппинцы. Именно им предстоит на базе дилерских центров отобрать кандидатов.

Уже в конце октября претендентам предстоит пройти серьёзный отбор, который включает личную беседу с экспертами, тесты по теоретическим основам устройства автотранспорта и идентификации компонентов, а также продемонстрировать степень владения английским языком.

При этом руководство Hino заявляет, что недостаток механиков не личная проблема компании, а скорее больная мозоль всей отрасли. И решать этот вопрос нужно в разрезе средне- и долгосрочных стратегических перспектив.

Кстати, подобным опытом обладают отдельные подразделений дилерской сети, и причём успешным. Но в таких масштабах подбор персонала пройдёт впервые. Встречи с потенциальными участниками проекта пройдут на базе семи дилерских центров. 

К слову, к апрелю нынешнего года из всего потока претендентов предстоит отобрать лишь 18. Затем они отправятся на обучение в главный офис Hino на континенте, в Сидней.

«Наше внимание в программе будет сосредоточено на качествах самих людей, а затем через комплексное обучение мы обеспечим участников всеми навыками и знаниями в сфере новейших технологий и оборудования, чтобы высокие стандарты сервиса Hino были доступны клиентам в любой точке мира и в любое время», — подчеркнул генеральный менеджер по поддержке продуктов Hino Motor Sales Greg Bleasel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Обсуждение закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: