Иркутских и хабаровских дорожников поддержали битумом в мягкой упаковке

В этом дорожном сезоне битум в Иркутскую область и Хабаровский край доставляли не в цистернах. Везли его за несколько тысяч километров от завода-производителя — дочерней компании ПАО «ЛУКОЙЛ», ответственной за бизнес битумных материалов группы.

«И Иркутская область, и Хабаровский край испытывают острый дефицит битумной продукции, которая является незаменимым компонентом в составе асфальтобетонной смеси. Доставка продукции в удаленные от заводов компании регионы стала возможной благодаря наличию на заводе ЛУКОЙЛа в Нижнем Новгороде, откуда осуществляются поставки, линии фасовки битумов в мягкие контейнеры «биг-бэг». Это позволило поддержать дорожников труднодоступных регионов в пик ремонта и строительства дорог. Первые поставки уже продемонстрировали свою целесообразность для развития дорожной отрасли регионов, совместно с партнёром наша компания планирует увеличить объём поставок фасованного битума на Дальний Восток в 2020 году», – комментирует начальник управления продаж битумных материалов «ЛЛК-Интернешнл» Сергей Новоселов.

Битум в «биг-бэгах» может храниться до 6 месяцев, а в одну упаковку можно залить до 1 тонны вещества. В регионах подготовились к приёму фасованного битума и его плавлению для поставок в адрес конечных потребителей в жидкой форме. Тем временем, в «ЛУКОЙЛе» открыли крупнейший в стране научный центр по исследованию битумных материалов на территории нефтеперерабатывающего завода в Кстово (Нижегородская область), где совместно с профильными министерствами и ведомствами будут разрабатывать и испытывать битумы для строительства дорог нового поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Обсуждение закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: