В новую линейку тракторов Fendt 900 Vario войдут 5 моделей

Корпорация AGCO презентовала новую линейку тракторов Fendt 900 Vario. В неё вошли 5 моделей, старшая из которых — Fendt 942 Vario оснащена двигателем мощностью 415 л. с.

Все тракторы серии укомплектованы специально разработанным для Fendt 6-цилиндровым двигателем MAN экологического класса Евро-5 с рабочим объёмом 9 л и турбиной с изменяемой геометрией (VTG).

В серии Fendt 900 Vario впервые применили концепцию низкой частоты вращения двигателя – Fendt iD. Максимальная составляет 1700 об/мин. Тракторы достигают экономичных 1450 об/мин на максимальной скорости в 60 км/ч, 1200 об/мин – на 50 км/ч, а для 40 км/ч достаточно всего 950 об/мин. Эта концепция позволила впервые довести интервал замены масла до 1000 часов работы.

Крутящий момент в тракторах этой серии динамично распределяется между передним и задним мостами в зависимости от характеристик почвы. Разделение приводов переднего и заднего мостов в новых моделях делает кривую прохождения поворотов абсолютно предсказуемой, а также позволяет развить максимальную силу тяги в поле. Такое решение обеспечивает «вкручивание» трактора в поворот, при котором и обеспечивается малый радиус разворота.

Помимо силового агрегата, тракторы получили новую трансмиссию, улучшенную гидравлическую систему модульной конструкции, в которой используются два чувствительных к нагрузке насоса (Load-Sensing или LS) с подачей 165 или 220 л/мин.

Также возможна установка опционального высокопроизводительного гидравлического оборудования с подачей 430 л/мин и двумя независимыми друг от друга контурами. В такой конфигурации два автономных осевых поршневых насоса обеспечивают требуемые показатели подачи и давления в каждом из двух этих контуров.

Пользователям также будет доступна интегрированная система регулирования давления в шинах VarioGrip. По словам разработчиков, новые модели ориентированы на выполнение тяжёлых тяговых работ или работ с использованием вала отбора мощности, например, мульчирования. Машины серии 900 Vario также хорошо подходят для транспортировки грузов со скоростью до 60 км/ч.

Для комфорта оператора в этой серии установили новую мультимедийную систему. В неё входят: устройство громкой связи класса High-End, состоящее из 8 микрофонов в крыше кабины, подавляющих посторонние шумы и усиливающих речевой сигнал, а также радиоприемник, охватывающий все частоты и волны, и звуковая система, совместимая с внешними аудиоисточниками (Bluetooth / USB / AUX-in).

Машины новой серии будут доступны для российских аграриев в начале 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: