В AsstrA отметили снижение спроса на авиа- и морские перевозки в России

В 13% из 1 070 маршрутов международных перевозок грузов по Америке, Азии и Европе AsstrA-Associated Traffic AG задействована Россия. Выручка российских представительств группы компаний за первое полугодие 2019 года увеличилась на 23% и составила 47 млн евро. Количество перевозок по России за этот период выросло на 8%.

Наибольшей популярностью у клиентов российских подразделений AsstrA пользовались автомобильные перевозки, их доля составила 67%. За ними следуют отправки по морю (17%), воздуху (9%) и железным дорогам (7%). По сравнению с первым полугодием 2018-го наблюдается уменьшение спроса на авиаперевозки и рост популярности перевозок морем.

Самыми популярными направлениями импортных доставок стали маршруты из Германии (2 200 рейсов), Италии (1 890) и Польши (1 860). Из России грузы экспортировали в Беларусь (2 450), Польшу (1 250) и Германию (1 000).

В целом же оборот группы компаний AsstrA-Associated Traffic AG за 6 месяцев 2019 года составил 160 млн евро, что на 23% больше показателя аналогичного периода 2018-го. С января по июнь специалисты компании обработали 76,5 тыс. заказов. Вес перевезённых грузов вырос на 44% по сравнению с первым полугодием 2018 года и составил 1,9 млн тонн.

С начала года таможенные представители группы компаний оформили свыше 700 деклараций на товары. Клиентский портфель AsstrA увеличился на 1 492 компании.

По количеству сделок в портфеле услуг AsstrA 87% занимают автомобильные перевозки. На транспортировку по морю и железным дорогам приходится по 4%, доля авиаперевозок составляет 2%. Остальные 3% делят между собой услуги таможенного оформления, страхования, складирования и другие. Наибольшую выручку за 6 месяцев AsstrA принесли автомобильные перевозки, за ними следуют железнодорожные и морские контейнерные отравления.

К нововведениям первых шести месяцев 2019 года команда AsstrA относит освоение 30-ти новых транспортных маршрутов, таких как Люксембург – Украина, Швеция – Норвегия, Словения – Франция, Польша – Дания, Турция – Саудовская Аравия и другие.

«Компания укрепляет позиции благодаря специализации по отраслям. Набирают обороты новые подразделения: AsstrA Pharma, AsstrA Transport Manufacturing, AsstrA Automotive. Продолжаем расширять сеть филиалов в Европе и мире.

В этом году начали работу филиалы в Хофе (Германия) и Липецке (Россия). В ближайшее время открываем филиал в Лионе (Франция), в планах – Хельсинки (Финляндия), Будапеште (Венгрия), Барселоне (Испания) и Нью-Джерси (США).

Я благодарен команде за результативность в таких непростых рыночных условиях. Также хочу поблагодарить клиентов и партнёров-поставщиков за доверие и совместное развитие. Продолжаем улучшать качество услуг и увеличивать количество выполняемых заказов во втором полугодии 2019-го», – рассказывает генеральный директор AsstrA-Associated Traffic AG Дмитрий Лагун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: