Технический директор Tesla уходит в отставку

Об отставке главного технического директора (CTO), Джеффри Брайана Штробеля заявил Элон Маск во время оглашения результатов второго квартального отчета.

Место штатного технического директора Tesla досталось вице-президенту по технологиям, Дрю Баглино. Самого же Штробеля не списывают со счетов, а освобождают от штатных обязанностей и предлагают роль старшего советника в бизнесе.

Связаны ли кадровые перестановки в руководящем дивизионе с финансовыми результатами за отчетный период, не известно. Но американская автомобильная и энергетическая компания Tesla получила доход в размере $6,3 млрд долларов США и чистый убыток в размере $408 млн долларов США за 2 квартал 2019 года. Кстати, такого баланса денежных активов Tesla достигла благодаря притоку в мае дополнительного капитала.

Несмотря на квартальный экономический эффект, нынешний уровень ликвидности компания считает вполне положительным для запуска производства модели 3 в Китае и модели Y в США. И сохраняет объем выпуска от 360 000 до 400 000 автомобилей в 2019 году. А в 2020 году поставит на поток производство грузовика класса 8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: