Mercedes-Benz Actros 2663 LS будет перевозить технику John Deere

Первый в России седельный тягач Mercedes-Benz Actros 2663 LS (6х4) с двигателем ОМ473 с рабочим объёмом 15 569 куб. см, развивающим мощность в 625 л. с. (460 кВт) обрёл владельца.

Машину приобрела компания «Тимбермаш Байкал» — дилер John Deere в Сибири и на Дальнем Востоке. В её автопарке уже работают два седельных тягача Actros серий 2651 LS и 3351 S, которые транспортируют лесозаготовительную и сельскохозяйственную технику. Новое приобретение будут использовать для перевозок негабаритной тяжёлой техники. Мощный силовой агрегат тягача с крутящим моментом 3000 Н·м при 1100 об/мин может тянуть автопоезд полной массой 120 тонн.

Экономить до 2% топлива помогают аэродинамический корпус кабины с обтекателями, система контроля давления и температуры шин, новое поколение коробки передач Mercedes PowerShift 3, система впрыска X-Pulse, подающая топливо в цилиндр под давлением 2700 бар. Это способствует хорошему распылению и эффективному сгоранию топлива в цилиндре и позволяет снизить расход топлива до 7% по сравнению с прошлым поколением двигателей.

Ретардер в сочетании с моторным тормозом обеспечивает равномерное и устойчивое тормозное усилие до 800 кВт, эквивалентное 1088 л. с., а также стабильное поведение грузовика на дорогах, включая горные трассы со значительными перепадами высот. Он же позволяет увеличить срок эксплуатации тормозных колодок и дисков, что способствует экономии на запчастях и ремонтных работах.

Тягач оснастили кабиной нового поколения BigSpace L, ширина которой 2,50 м, а внутренняя высота — 1,99 м. Внутри на ровном полу разместили вентилируемые сидения с увеличенной на 40 мм шириной подушек, а также комфортным спальным местом. 7-зонный матрас шириной 750 мм, выполненный из холодной пены, входит в стандартную комплектацию.

BigSpace L разработана в соответствии с современными критериями эргономики и безопасности. Отличается вместительностью и множеством отсеков для хранения вещей: на боковых стенках, потолке, дверях и задней стенке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: