Автобусы MAN Lion’s City дополнят модулем MAN EfficientHybrid

В MAN представили новое поколение автобусов Lion’s City Hybrid с модулем MAN EfficientHybrid. Им будут опционально комплектовать машины с дизельным двигателем D15 и с газовым агрегатом новой серии E18. Система MAN EfficientHybrid способствует снижению расхода топлива и эмиссии вредных веществ. При этом функция Start-Stop, предлагаемая в стандартной комплектации, обеспечивает практически бесшумные остановки без вредных выбросов в городском транспортном потоке.

«Благодаря новой технологии автобус впервые может полностью выключаться во время остановок на светофорах или на остановках общественного транспорта. Мы — единственная компания, предлагающая на рынке такой режим работы MAN EfficientHybrid. Наша гибридная система способствует значительному сокращению вредных выбросов и улучшению качества воздуха в городах. И это на долгие годы: MAN EfficientHybrid и его система накопления энергии рассчитаны на солидные 2,6 миллиона циклов Start-Stop», – поясняет руководитель отдела маркетинга автобусного направления Ян Айхингер.

Основной элемент системы — стартер-генератор коленчатого вала. Во время торможения он преобразует механическую энергию в электрическую, а также помогающая в пусковом моменте двигателю внутреннего сгорания. При этом вновь полученная энергия накапливается в системе Ultracap на крыше транспортного средства и обеспечивает энергией бортовую сеть – и неважно, работает двигатель или нет. Вместе с MAN EfficientHybrid в новом автобусе MAN Lion’s City нашла применение и интеллектуальная система управления энергопотреблением. Она регулирует работу дизельного двигателя и автоматики Start-Stop, контролирует уровень заряда Ultracap и управляет приводом вспомогательных агрегатов. Благодаря интеллектуальной системе управления автобус не нуждается в настройках различных профилей водителей или типа маршрута. MAN EfficientHybrid постоянно и максимально экологично оптимизирует расход топлива, управляет аккумуляцией и выработкой энергии и гарантирует работоспособность вспомогательных агрегатов.

«Гибридный автобус отвечает современным тенденциям. Он является первым шагом на пути к транспорту без вредных выбросов. Всё больше городов реагирует на актуальные вызовы внутригородской мобильности, перестраивая свой общественный транспорт. При этом транспортные предприятия хотят сократить выбросы вредных веществ и потребление топлива своих растущих автопарков. На смену успешной модели Lion’s City Hybrid приходит ещё одно первоклассное решение – новое поколение городских автобусов MAN с самыми современными дизельными и газовыми двигателями, а также модулем MAN EfficientHybrid», – говорит руководитель отдела продаж автобусов, а также спикер направления автобусов в компании MAN Truck & Bus Руди Кухта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: