Логистический оператор AsstrA предложил иностранцам 3PL- и 4PL-решения

Специалисты логистического оператора AsstrA производят оценку таможенных, коммерческих и валютных рисков клиента, координируют поставки с производителем и предоставляют регулярную отчётность, оказывают консультационные услуги по различным вопросам, а также проводят поиск и найм сотрудников во время реализации проекта.

AsstrA выступает в качестве технического импортёра: занимается полным ведением внешнеторговой деятельности от имени клиента, при этом может являться его представителем на рынке РФ. Услуга доступна клиентам из всех сегментов и особенно востребована среди тех, кто реализует товар с высокой добавленной стоимостью.

Данное направление заняло 5,63% от общего оборота компании в 2018 году, из которых 93,8% пришлось на импортные и 4,4% на экспортные поставки соответственно. Остальную часть заняли услуги по консалтингу в сфере ВЭД.

Наибольшую долю в объёме перевозок по данному направлению заняла бытовая техника и электроника – 62,8%, на втором месте – оборудование и запасные части с показателем в 26,6%. Среди 10,1% – сырьё, косметическая продукция, строительные материалы, мебель.

В 2018 году в числе крупных клиентов AsstrA по данному направлению находились швейцарская компания-производитель уходовой косметики Margy’s и мировой лидер по производству профессиональной продукции для стрижки волос Wahl Clipper International.

«2018 год был для отдела удачным: команда AsstrA Trade перезаключила контракты с действующими клиентами, успешно провела импортные и экспортные поставки для новых заказчиков. Схожую тенденцию ожидаем в 2019 году, в планах увеличением оборота на 15%.

Основными причинами обращения компаний к аутсорсингу ВЭД является специфика процесса закупок и грузоперевозок, а также нюансы таможенного оформления в той или иной стране.

Реализация внешнеторговых сделок требует строгого соблюдения законодательства государств всех заинтересованных сторон.

Постоянный мониторинг изменений в правовом регулировании нельзя осуществить без расширения штата, что далеко не всегда является целесообразным и экономически выгодным решением.

Аутсорсинг ВЭД позволяет иностранным компаниям, которые хотят максимально сконцентрироваться на продажах, заниматься внешнеэкономической деятельностью с минимальными рисками и затратами, сфокусировав основные ресурсы на маркетинге и развитии рынка», – рассказывает руководитель отдела Trade в AsstrA Татьяна Гаевская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: