Для КамАЗ-54901 ищут имя

Флагман новейшего модельного ряда грузовых автомобилей КамАЗ обретёт собственное имя. Производитель объявил конкурс, в котором все желающие могут выдвигать свои варианты. Правда, есть ряд требований. Это должно быть одно слово, написанное на латинице. Название должно легко писаться и читаться как на латинице, так и на кириллице, и не иметь нежелательных ассоциаций на русском и английском языках. Также в приоритете – благозвучность и оригинальность, не допускается созвучность названия с уже имеющимся именем (как на российском, так и на международных рынках). Предложения названий будут проверять на предмет патентной чистоты, а также на наличие возможности использования имени по патентным базам.

Варианты от конкурсантов принимают по электронной почте 50letkamaz@kamaz.ru до 24:00 (по московскому времени) 22 мая 2019 года включительно. От каждого участника готовы рассмотреть не более трёх вариантов. Комиссия, в состав которой войдут руководители и специалисты «КАМАЗа», определит победителя до 29 мая. Именно с его названием новейшие КамАЗы выйдут на дороги страны. Имя победителя и выбранный вариант будут объявлены на официальном сайте компании 31 мая 2019 года.

«В качестве приза для победителя конкурса будет организована поездка на «КАМАЗ», где он сможет познакомиться с многократными победителями международных ралли-рейдов, легендарными гонщиками команды «КАМАЗ-мастер». Ему будет представлена уникальная возможность посетить цеха сборки гоночных грузовиков и прокатиться на одном из них. И, конечно же, автор имени для нового КамАЗа сможет поближе ознакомиться с самим КамАЗом-54901 в ходе специально организованного для него тест-драйва», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: