Знакомьтесь — автогидроподъёмники «КЛИНЦЫ»

Краны «КЛИНЦЫ» хорошо известны российским строителям. Расширяя производственную программу, «Клинцовский автокрановый завод» в последние годы освоил и другие виды грузоподъёмной техники, в числе которых автогидроподъёмники.

Каждая из моделей АГП ориентирована на определённую сферу применения и имеет свои конкурентные преимущества.

Телескопический автогидроподъёмник АГП-18 «КЛИНЦЫ» является представителем наиболее массового на рынке класса техники с высотой подъёма 18 м.

Благодаря компактности этот подъёмник рассчитан, прежде всего, для использования в стеснённых городских условиях. Он предназначен для подъёма на высоту рабочих с материалами и инструментом при выполнении ремонтных, строительно-монтажных и других работ, а также обслуживания зданий, сооружений и устройств энергетического и коммунального хозяйства.

АГП-18 «КЛИНЦЫ»
АГП-18 «КЛИНЦЫ»

Клинцовские конструкторы разработали именно ту конфигурацию, которая пользуется наиболее высоким спросом в классе 18-метровых АГП — это телескопическая стрела с рабочей платформой, расположенной над кабиной в транспортном положении.

В качестве базового шасси может быть использован практически любой среднетоннажник — от бюджетного отечественного «ГАЗона» до иномарки. Например, модификация, выпускаемая на шасси ГАЗ-33086, имеет полный привод, что даёт возможность эксплуатировать её в плохих дорожных условиях.

К тому же машина оснащена 2-рядной 5-местной кабиной, позволяющей перевозить бригаду рабочих.

АГП-18 обеспечивает работу в секторе 250°, на высоте до 18 м и горизонтальном вылете до 13 м. Кроме того, предусмотрена возможность эксплуатации ниже уровня горизонта. Грузоподъёмность рабочей платформы — 250 кг.

Электроизоляция рабочей платформы — до 1000 В. Удобство управления обеспечивается двумя пультами: в рабочей платформе и на поворотной платформе. Машина проста в эксплуатации и техническом обслуживании.

 АГП-18 «КЛИНЦЫ»   в процессе эксплуатации
АГП-18 «КЛИНЦЫ» в процессе эксплуатации

Есть у клинцовских краностроителей и более мощная модель — коленчато-телескопический автогидроподъёмник АГП-36 «КЛИНЦЫ» с высотой подъёма 36 м.

Эта машина предназначена для обслуживания высотных сооружений: линий электропередач, промышленного оборудования, многоэтажных зданий и т. п. В зависимости от типа шасси подъёмник можно применять в различных дорожных условиях.

Популярным вариантом является внедорожник КамАЗ-43118 (6х6), незаменимый на бездорожье. Компактная конструкция стрелы в транспортном положении делает эту машину удобной при эксплуатации в городской среде.

Важной характеристикой является большой боковой вылет: 23,5 м при работе в заднем секторе (260°) и 18 м — в переднем секторе (100°). Показатели бокового вылета у АГП-36 — одни из лучших в своём классе, это позволяет эксплуатировать подъёмник там, где нельзя подъехать близко к рабочей площадке, а также доставить людей в труднодоступные места.

Кроме того, благодаря большому боковому вылету подъёмник может обслуживать с одной точки несколько сооружений, не меняя своего местоположения.

 АГП-36
АГП-36

АГП-36 оснащён поворотной платформой с углом поворота 360°, 3-секционной телескопической стрелой и двумя управляемыми коленами. Эти конструктивные решения позволяют значительно расширить рабочую зону.

В свою очередь, нижний подвес рабочей платформы в комплексе с управляемыми коленами даёт возможность работать ниже уровня земли.

Максимальная грузоподъёмность рабочей платформы — 400 кг. Очевидным плюсом является поворот рабочей платформы влево/вправо на ±90°. Электроизоляция рабочей платформы позволяет работать на ЛЭП с напряжением до 1000 В.

Благодаря пульту ДУ подъёмником можно дистанционно управлять с земли, а с пульта, расположенного в рабочей платформе, — выполнять точное позиционирование вблизи объектов.

 АГП-36

Предложив потребителям линейку современных, надёжных и производительных машин, «Клинцовский автокрановый завод» подтвердил свою компетентность в области производства грузоподъёмной техники, способность оперативно реагировать на новые вызовы рынка и предвидеть его потребности.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: