Запчасти УАЗ будут транспортировать в полибоксах

Запчасти и комплектующие Ульяновского автомобильного завода теперь перевозят в оборотной таре из современных полимерных материалов, так называемых полибоксов. На новую упаковку вместо деревянных ящиков перешёл провайдер логистических услуг для крупных промышленных предприятий Lorus SCM.

Пока полибоксы используют при транспортировке запчастей с УАЗа до склада в поселке Томилино Московской области. В ближайшие месяцы полимерная тара полностью заменит традиционную упаковку и будет задействована при отгрузке запчастей в дилерскую сеть.

Полибоксы обеспечивают сохранность груза как в помещении, так и на открытой площадке, защищая груз от нестабильных погодных условий и внешних факторов.

Вес полибокса на треть меньше традиционных деревянных ящиков, их вместимость превышает объём обычной упаковки в два раза, допустимый груз – 750 кг – в три раза. Новая упаковка служит 3-5 лет и может использоваться многократно, что сократит расходы на утилизацию деревянных ящиков на 10%.

Внедрение полимерной тары также ускорит процесс обработки заказов на складе, снизит использование древесины и сократит материальные и временные издержки. Полибоксы можно штабелировать блоками по четыре штуки на складе и по три – в движении, что оптимизирует площадь при хранении и перевозке. Возможность штрихкодирования бокса позволит оперативно отслеживать перемещение груза.

«На данный момент полимерная тара – лучший вариант хранения и перевозки товара для автопроизводителей, однако мы рассчитываем, что подобную технологию внедрят и другие компании, ведущие передовую политику обработки и поставки грузов», – заявил руководитель проекта Lorus SCM Андрей Птицын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: