Прокуратура возбудила дело против подозреваемых в мошенничестве дорожников в Саратовской области

4 119 100,55 рублей. Именно такую сумму по контракту на ремонт дороги к селу Новоуспенка Саратовской области получило ООО «Региональная строительная компания».

Фирма, надо сказать, в регионе небезызвестная. Как раз в плане ремонта дорог. Ещё в 2017 году на это юридическое лицо завели уголовное дело по поводу некачественно выполненных работ в Саратове.

Но это не помешало компании выигрывать тендеры на аналогичные работы в районах области. А нареканий от местных жителей становилось всё больше.

Наши коллеги из различных СМИ Саратовской области не раз показывали состояние дорог, которые ремонтировал подрядчик. Накиданный в ямы раскрошившийся старый асфальт, недоделанные заплатки из свежей асфальтобетонной смеси и прочие огрехи, которые явно не позволяли чиновникам принять такие работы.

Но их мало того, что принимали, так ещё и объясняли журналистам, что «гарантийного срока нет, так как организация выполняла текущий ремонт».

Не менее странно вёл себя и председатель Общественной палаты Балаковского муниципального района Евгений Запяткин, называвший подрядчика «авторитетной фирмой» и спокойно воспринимавший плачевный вид состояния кое-как залатанных дорог, а также объяснения дорожников о нехватке асфальта.

Наконец в дело вмешалась прокуратура города Балаково Саратовской области. Во время проверки соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд специалисты привлекли экспертов исследовательского центра ПУИЦ «Волгодортранс» СГТУ.

Те взяли анализ проб дорожного покрытия с дороги к селу Новоуспенка и выяснили, что асфальтобетон не соответствует требованиям контрактной документации. В прокуратуре возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Идёт расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: