JCB 531-70 Agri: 52 000 мото-часов за 10 лет на с\х предприятии

В 2008 году назад телескопический погрузчик JCB 531-70 заменил всю устаревшую отечественную технику в хозяйстве «Победа» Пермской области. Но, несмотря на возраст, в работе ему до сих пор нет равных.

В 2008 году компания «ЭкоНива-Техника» поставила в автопарк «Победы» погрузчик JCB 531-70 Agri. Тогда на машину возлагали большие надежды, но никто не ожидал, что через десять лет она наработает 52 000 мото-часов.

«Первые несколько лет телескопический погрузчик эксплуатировали сутками. Оператор физически столько трудиться не мог, поэтому мы его меняли, машину заправляли, проводили технический уход и дальше отправляли в работу.

Сегодня погрузчик продолжает выполнять задачи не только в хозяйстве, погружая и разгружая силос, сено, солому, грунт. Также он выезжает в поля на посевные и уборочные кампании», — рассказывает главный инженер хозяйства «Победа» Юрий Рачев.

JCB 531-70 Agri настолько прижился и понравился аграриям, что они приобрели ещё один такой же, заменив им устаревшую отечественную технику. Это позволило освободить первую машину от выполнения части задач.

«Наш основной вид деятельности — животноводство. Без такого помощника, как JCB 531-70 Agri, трудно представить наше хозяйство. В 2013 году у «ЭкоНивы-Техника» купили ещё один такой погрузчик, а в 2018-м — третий.

Машины являются воплощением надёжности и качества. При грамотном обслуживании проработают у нас долгие годы», — продолжает Юрий Рачев.

Одним из главных преимуществ, благодаря которому JCB 531-70 Agri пользуется спросом, является малогабаритность. Кроме того, популярность модели обусловлена такими техническими характеристиками, как большие грузоподъёмность и мощность, способность работать на податливом основании и при этом оставаться устойчивым.

Двигатель JCB Dieselmax вырабатывает мощность от 100 до 130 лошадиных сил. Крутящий момент на низких оборотах обеспечивает экономию топлива и работу на малых оборотах.

JCB 531-70 Agri создавали с расчётом на обеспечение максимальной производительности и длительной бесперебойной работы. Поэтому при производстве машин используют компоненты с долгим сроком службы, а при необходимости плановой замены доступ к ним осуществляется легко и удобно.

«На сегодняшний день телескопический погрузчик хозяйства «Победа» является одним из рекордсменов в России по моточасам в своём классе. Таких показателей добиться сложно, но это вполне реально.

Все зависит от условий эксплуатации, профессионализма оператора и грамотного обслуживания погрузчика, которое инженеры сервисной службы «ЭкоНивы-Техника» всегда проводили в необходимые сроки. Поэтому результат нашей работы на лицо», — говорит бренд-менеджер по продуктам JCB компаний «ЭкоНива-Техника» Артем Коноплев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: