Бульдозер SHEHWA SD7N

Проверен временем и тысячами эксплуатационников. Именно так можно охарактеризовать одну из популярных в строительной отрасли и карьерах моделей 15 тягового класса.

Будь то вскрышные работы или планировочные – бульдозер SHEHWA SD7N одинаково справляется на «отлично». Если, конечно, оператор не ворон считает.

Государственный завод Xuanhua Construction Machinery Co., Ltd. в Китае начал выпуск HBXG SD7 ещё в 1993 году с использованием ведущих технологий Caterpillar на условиях патента. Со временем конструкция бульдозера получала всё более технологичные изменения. Что же машина представляет собой сейчас?

Сразу оговоримся, что вся техника под брендом SHEHWA идёт на экспорт. Для внутреннего рынка завод выпускает модели с названием HBXG, отличающиеся от экспортных по условиям эксплуатации.

Соответственно, SHEHWA SD7N полностью готов к работе даже в холодном климате. За запуск двигателя при отрицательных температурах можно не бояться — в базовой комплектации установлен жидкостный подогреватель Webasto.

 Бульдозер SHEHWA SD7N
Бульдозер SHEHWA SD7N

Кстати, в качестве силового агрегата выступает неприхотливый 6-цилиндровый Cummins NT855-C280S10 мощностью 521 л. с., работающий в паре с гидромеханической трансмиссией, состоящей из гидротрансформатора, мультиступенчатой планетарной передачи (3х3) и многофункционального клапана регулирования скорости.

Ходовая часть SHEHWA SD7N выполнена в треугольной форме типа «краулер». Рама сварена из листов и труб легированной стали большого сечения. А бортовой редуктор и ведущие колеса вынесены из зоны ударных нагрузок.

Два направляющих колеса с каждой стороны представляют собой литую стальную конструкцию с расположенной внутри биметаллической втулкой. Помимо них в ходовой тележке присутствуют по 7 опорных и поддерживающих катков.

 Бульдозер SHEHWA SD7N

40 башмаков позволяют бульдозеру продвигаться по разным типам грунтов, минимизируя проскальзывание ленты гусениц. Звенья гусеницы смазываются во время движения маслом из отверстий в пальцах.

К слову, продуманная конструкция ходовой части уменьшила давление на грунт в сравнении с некоторыми другими моделями до 0,07 мПа и позволила передвигаться на уклонах до 30°.

Современные версии бульдозера получили новую конструкцию радиатора, благодаря чему, эксплуатация в условиях повышенных нагрузок стала намного производительнее. Вообще, за качество производитель ручается, так как все экспортные экземпляры бульдозеров тестируют в карьере в реальных условиях. К примеру, SHEHWA SD7N проверяли 40 моточасов.

 Бульдозер SHEHWA SD7N

Внутри жёсткой кабины с защитой от опрокидывания оператору довольно комфортно. Джойстик для управления отвалом и рычаги управления находятся буквально под руками, сидящего на подрессоренном кресле.

Перед глазами оператора вся необходимая для работы информация, включая уровень заряда аккумулятора, количество моточасов, температуру гидрожидкости и уровень давления в системе.

В бульдозере применили модульную конструкцию, за счёт чего процедура обслуживания упростилась. Следовательно, ТО занимает 1/4 — 1/3 от времени обслуживания бульдозеров с обычным строением ходовой части. Что положительно сказывается на стоимости владения. Экономию на сервисе заявляют до 30%.

 Бульдозер SHEHWA SD7N

В стандартной комплектации SHEHWA SD7N идёт с прямым отвалом с перекосом объёмом 8,4 м3, шириной 3 500 мм. Он может вгрызаться в грунт 5-6 классов твёрдости на глубину до 500 мм, а подниматься до 1170 мм.

Габаритные размеры бульдозера SHEHWA SD7: 6008х3500х3402 мм, а эксплуатационная масса — 24,3 т. Клиренс заявлен на уровне 404 мм.

 Бульдозер SHEHWA SD7N

Опционально официальный дилер «Русбизнесавто» предлагает укомплектовать машину однои трёхстоечным рыхлителем, автономным подогревателем в кабину, лесной защитой, лебёдкой.

 Бульдозер SHEHWA SD7N

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: