В России будут массово производить оси для прицепов и полуприцепов

С 1 января 2019 года в постановление правительства №719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в России» внесут новые требования в отношении осевых агрегатов для прицепов и полуприцепов.

Обновлённый документ будет определять основные этапы локализации и чётко отделять российские предприятия от иностранных. Таким образом, изменения направлены на развитие массового выпуска осей российского производства.

Данная тема стала одной из главных на совещании Ассоциации «Росспецмаш» с сотрудниками завода «ТОНАР» — крупного производителя прицепов, полуприцепов и осей, расположенного в Московской области.

Во время встречи директор «Росспецмаша» Алла Елизарова выразила мнение, что в России необходимо создавать комфортные условия для поэтапной локализации производства осевых агрегатов.

По её словам, от заводов не нужно требовать быстрого результата, но в то же время этот процесс необходимо осуществить в сжатые сроки, чему должна поспособствовать господдержка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: