Мобильные подъёмники на базе телескопических погрузчиков для строительства

За последние годы в России быстрыми темпами стало увеличиваться число реализованных инфраструктурных проектов.

Среди них есть как крупные объекты федерального масштаба вроде Керченского моста, так и тысячи локальных строек, в рамках которых возводят путепроводы, транспортные развязки, мосты, модульные конструкции и тому подобное.

Кроме того, ведётся активное строительство в жилищном секторе. В таких условиях растёт спрос на строительные телескопические погрузчики с рабочей платформой для подъёма людей (мобильные подъёмники), которые повсеместно используются в данных сферах, в том числе принимают участие в обслуживании карьерной техники и дробильно-сортировочного оборудования.

Рабочая платформа телескопического погрузчика представляет собой площадку с защитными ограждениями, прикреплённую к подъёмному оборудованию. Её функция — перемещение персонала с инструментами и материалами в пределах рабочей зоны. Максимальная высота подъёма варьируется в пределах 15,5-20,3 м.

Всеми платформами одновременно может управлять один оператор, причём подъёмник переходит в рабочее состояние только в случае нахождения пульта ДУ в держателе внутри рабочей платформы.

Когда она не используется, пульт располагается в кабине оператора. Если необходима функция поворота, на платформе дополнительно монтируется поворотный механизм.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и европейским стандартом EN 280:2013, шасси таких погрузчиков оснащают дополнительными элементами безопасности.

Среди них система адаптивного контроля грузового момента, электрический аварийный насос для гидропривода рабочих функций машины, а также приёмник-передатчик с кодированным радиосигналом, чтобы расположенные рядом погрузчики могли работать без помех.

Помимо этого, в комплектации мобильных подъёмников предусмотрены деактивация функции подъёма выносных опор и жёсткая связь заднего моста с рамой для увеличения опорного контура машины. В свою очередь, платформа дополнительно оснащается датчиками перегрузки и аварийным выключателем.

Для решения других задач с лёгкостью можно трансформировать мобильные подъёмники на базе телескопического погрузчика JCB.

С этой целью вместо платформы на них устанавливается необходимое навесное оборудование: ковш, вилы, отвал, подметальная щётка, крановый крюк с удлинителем, гидробур или захваты.

Это позволяет использовать технику с максимальным коэффициентом производительности, а также даёт возможность снизить затраты на содержание машинопарка и эффективно им управлять без простоев.

JCB предлагает три типа платформ: нераздвижную неповоротную грузоподъёмностью 365 кг (3 человека) и шириной 2,2 м; раздвижную поворотную грузоподъёмностью 500 кг (3 человека) и шириной 2,2 м в сложенном состоянии или 4,4 м в рабочем; раздвижную поворотную грузоподъёмностью 1000 кг (3 человека) и шириной 2,2 м или 4,4 м в сложенном и рабочем состояниях соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: