«ГРАЗ» выпустил топливозаправщик на шасси Scania

На заводе «ГРАЗ» выпустили новый топливозаправщик АТЗ-11 на шасси Scania с колёсной формулой 4х2, предназначенный для эксплуатации крупногабаритной спецтехники на стройплощадках.

Автомобиль уже прошёл проверку на строительных объектах Вологодской области. Как показала практика, он способен за один выезд заправить 20 экскаваторов с объёмом бака 600 л.

АТЗ-11 изготовлен с двойной площадкой обслуживания, ограждённой с четырёх сторон, которая позволяет оператору заправлять автомобили с любой стороны.

Для большей оперативности заправки он оснащён 15-метровым рукавом выдачи топлива с увеличенным проходным диаметром (38 мм).

Чтобы ускорить процесс укладки рукава, его разместили на специальном пневмоуправляемом барабане от немецкого производителя Alfons Haar.

Блок подготовки воздуха пневматики барабана обеспечивает бесперебойную работу в зимнее время, а донные клапаны имеют дублирующую систему механического открытия для защиты от подмерзания.

Узел выдачи топлива АТЗ-11 установлен в специальном, запираемом в обеих сторон отсеке, который надёжно защищает его от механических воздействий, загрязнений и осадков, значительно продлевая срок службы.

Для работы оператора в тёмное время суток его оснастили фонарём. А фильтроэлемент топливозаправщика изготовлен из мелкой нейлоновой сетки, который можно многократно использовать после удаления загрязняющих частиц.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.