MicroLab — интеллектуальная лаборатория у вас на производстве

Для большинства промышленных производств вопрос об эффективности использования спецтехники является ключевым. Тяжелые условия эксплуатации приводит не только к износу механизма, но и может повлечь полное его разрушение.

При этом срок, установленный производителем для регулярного ремонта, усреднен, и не учитывает около десятка дополнительных факторов.


Важным элементом, непосредственно влияющим на работу, является масло: одна и та же техника в разных температурных и географических условиях работает по-разному, одно и то же масло имеет различный срок эксплуатации в зависимости от качества топлива.

С другой стороны, осознанный выбор масла возможен только по результатам его анализа.

MicroLab — полностью автоматизированный комплекс, разработанный для анализа проб масла без остановки производственных процессов.

Он позволяет получить комплексные аналитические результаты при диагностировании двигателя, генератора, коробки передач, гидравлики, гидроусилителя руля, трансмиссии и других узлов и агрегатов.

При этом на физико-химический анализ проб масел MicroLab требуется всего 15 минут.

Интеллектуальная система хранения данных позволяет сравнивать результаты от использования разных масел и оценивать их эффективность в каждом конкретном двигателе или механизме.

Все рекомендации, выдаваемые MicroLab, содержат исчерпывающую информацию и конкретные инструкции на русском языке.

Анализ масла в MicroLab включает:
• инфракрасный спектрометр: анализирует свойства масла и степень его загрязнения по шести параметрам;
• оптический атомно-эмиссионный спектрометр: определяет до 20 элементов, идентифицирующих износ металлов, загрязнения и концентрацию присадок в масле;
• двухтемпературный вискозиметр: определяет вязкость при 40 °С и 100 °С вместе с расчетом индекса вязкости
• анализатор промышленной чистоты.

Пример из практики — менеджмент компании по добыче угля принял решение о приобретении анализатора MicroLab. Это позволило им за один квартал:
• увеличить межсервисный интервал с 250 до 500 моточасов;
• подобрать для каждой из 200 машин идеальное по соотношению цена-качество масло;
• увеличить пробег до капитального ремонта с 24 тысяч до 52 тысяч моточасов без потери эффективности и без повышения изнашивания оборудования;
• с использованием Microab меняется суть капремонта. При выявлении ненормального износа двигателя удавалось сохранить самые дорогие детали: блоки коленвала и распредвала. После ремонта двигатель собирали заново и отправляли в работу.

Система MicroLab не просто выдаёт отчёт о состоянии масла и двигателя, она интерпретирует аналитические данные.

Разработанная на основе 20-летнего опыта и более 10 000 индивидуальных сценариев, система использует набор правил, которые относятся к каждому типу компонента.

Помимо диагностики, пользователь MicroLab получает персонализированные рекомендации по техническому обслуживанию.

Они учитывают не только фактическое состояние масла и двигателя, но и условия работы, объем доливки, периоды приработки двигателя и другие важные факторы, сопоставляя их с предыдущими показателями по данной машине и с тысячами других аналогичных механизмов со схожими вводными данными.

Один прибор MicroLab позволяет хранить данные от 300 до 1 500 машин, которые легкодоступны для статистической обработки.

За 8 лет работы в России MicroLab помогла десяткам компаний, среди которых автопарки, заводы, промышленные комплексы и РЖД существенно сократить расходы на обслуживание техники и подобрать наиболее подходящие масла.

Представительство компании Spectro Scientific в России и СНГ

https://osalab.ru
119634, Россия, г. Москва, ул. Лукинская, д. 16 корп. 1
7 (499) 288-04-57

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: