КМУ-150 «Галичанин»

Универсальную краноманипуляторную установку производства АО «Галичский автокрановый завод» оценили специалисты строительной и энергетической отраслей, не желающие тратить огромные суммы на корейские или европейские аналоги. КМУ-150 «Галичанин» сочетает в себе возможности выполнения как крановых операций, так и высотных монтажных работ, окупая себя быстрее иностранных аналогов. Это полноценный кран грузоподъёмностью 7 т с рабочей зоной 360° на базе бортового грузовика, который также можно использовать как автогидроподъёмник.

Шестисекционная стрела из высокопрочной стали с использованием износостойких плит скольжения обеспечивает максимальный вылет 19 м c грузом весом до 300 кг. При этом колонна крана может поворачиваться вокруг своей оси на 360° без ограничения рабочей зоны и крайнего положения поворота. И оператор в это время не беспокоится об износе рукавов высокого давления, так как конструкторы снабдили КМУ вращающимся соединением для передачи рабочей жидкости с неповоротной части на поворотную.

КМУ-150 «Галичанин»
КМУ-150 «Галичанин»

Немаловажна способность тросового манипулятора работать с грузом за ограждениями с чётким позиционированием опускания и подъёма. А телескопирование стрелы с грузом без снижения грузовысотных характеристик позволяет проводить работы в труднодоступных местах без раскачивания, переносить груз среди смонтированных конструкций.

Для управления краном-манипулятором рабочее место снабдили удобными рукоятками и клавишами со степенью защиты IP67, позволяющими работать в любых погодных условиях. Оператор сразу же видит уровень нагрузки крана благодаря манометру и прибору безопасности с индикацией предельных нагрузок. КМУ также оснащена графическим дисплеем, на котором можно просматривать данные о текущей работе и получать информацию для диагностики возможных неисправностей.

Кроме того, предусмотрен запуск, остановка и регулирование оборотов двигателя.

КМУ-150 «Галичанин»

Разработчики позаботились о максимально длительном использовании оборудования без внезапных простоев из-за порвавшихся рукавов высокого давления или протечек из фитингов. РВД облачены в пластиковую защиту, которая предотвращает их истирание и быстрый износ. А гидравлические магистрали из оцинкованного металла соединены фитингами и переходниками с врезными кольцами.

Помимо традиционной работы с грузом, КМУ-150 «Галичанин» можно укомплектовать функцией полноценного автогидроподъёмника с высотой подъёма рабочей платформы до 24 м (возможен вариант исполнения с высотой подъёма до 12 м).

Рабочая платформа грузоподъёмностью 250 кг с электроизоляцией до 400 В выдерживает вес двух рабочих с оборудованием и позволяет защитить их от поражения электрическим током при самопроизвольном возникновении напряжения на ЛЭП.

Люлька КМУ-150
Для удобства монтажа рабочей платформы (люльки) и доступа в неё с земли реализована возможность опускания стрелы ниже уровня горизонта на 15°, что также облегчает её обслуживание.

За счёт подъёма люльки на высоту до 24 м (высота 8-этажного дома), КМУ-150 «Галичанин» можно также применять для проведения фасадных работ, монтажа конструкций на высоте и т. п.

Состояние опор отслеживают датчики. Если хоть одна опора оторвётся от земли во время работы, то система безопасности автоматически остановит все операции.

опоры КМУ-150 «Галичанин»

Для безопасности находящихся в рабочей платформе людей предусмотрены защитное ограждение, предохраняющее руки монтажников, держащихся за перила, от случайного столкновения рабочей платформы с предметами в зоне обслуживания и проушина для крепления карабина предохранительного пояса. Люлька оснащена механизмом гравитационного горизонтирования при любых углах наклона стрелы, а сама КМУ — аварийной министанцией для быстрого опускания стрелы и рабочей платформы в случае возникновения непредвиденной ситуации. Автогидроподъемник изготовлен с соблюдением всех требований ГОСТ 53037-2013 «Мобильные подъемники с рабочими платформами». Рабочая платформа (люлька) сертифицирована по требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011).

пульт ДУ КМУ-150 «Галичанин»
В максимальной комплектации с функцией автогидроподъемника управлять операциями можно дистанционно с помощью пульта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: