Автогрейдеры John Deere: изменения к лучшему

Компания John Deere всегда прислушивается к мнениям своих заказчиков и на основании этого модернизирует технику. Порой благодаря этому появляются новые усовершенствованных модели и расширяется продуктовая линейка. Кроме того, на заводах John Deere можно внести изменения в конструкцию и комплектацию уже собранных машин. Сегодня под нашим пристальным вниманием оказались автогрейдеры John Deere серии G, оснащённые различными компонентами, которые позволяют повысить производительность машины.

Изменения внешнего вида

Изменился внешний вид автогрейдеров серии G. К числу изменений относится покраска рычажного механизма заднего рыхлителя в тёмно-серый цвет.


Новый монитор, обеспечивающий чёткость изображения и имеющий высокое разрешение экрана, не только позволяет легко просматривать данные при ярком солнечном освещении, но и облегчает навигацию по меню, структура которого определяется установленными приложениями. Новые особенности:
— лёгкость чтения данных при любых условиях;
— на новом экране поперечного уклона отображаются также данные об угле поворота шарнирного сочленения, текущей и выбранной передачах, оборотах двигателя, часах наработки и уровне топлива.

Обновленный передний мост

Чтобы как и прежде обеспечивать эффективную работу в сложных условиях эксплуатации, был модернизирован передний мост. Для этого в его конструкцию внесены следующие изменения:
• увеличен размер тяги наклона, что позволило втрое увеличить её прочность;
• допустимая нагрузка на наконечники рулевых тяг увеличилась на 20%;
• точка монтажа тяги наклона стала литой, что обеспечило улучшенную поддержку для системы рулевого управления;
• ориентация датчика угла поворота колес внутри корпуса была изменена, что позволило лучше защитить датчик и проводку.

Новые передние крылья

Новая усовершенствованная конструкция крыльев — это результат реализации очередных пожеланий клиентов. В условиях, требующих быстрого снятия крыльев, они теперь легко снимаются путём ослабления двух зажимных винтов. Кроме того, эти крылья смещены по окружности вперёд для более эффективной защиты от грязи в процессе эксплуатации и сведения к минимуму риска их повреждения.

Увеличенные тяговое усилие на отвале и максимальный вес

Максимальный вес автогрейдеров John Deere серии G увеличен до 24 948 кг. Это обеспечит дополнительное тяговое усилие на отвале и дополнительные возможности по использованию навесного оборудования, например, снегоуборочного.

Новые спецификации по тяговому усилию на отвале и максимальному весу John Deere
Модель Тяговое усилие на отвале Максимальный вес
670G 15 501 24 948
672G 22 453 24 948
770G 15 501 24 948
772G 22 453 24 948
870G 15 501 24 948
872G 22 453 24 948

Манжетные уплотнения цилиндров для тяжёлых условий работы

На сальники гидравлических цилиндров теперь устанавливаются дополнительные манжетные уплотнения для тяжёлых условий работы. Это обеспечивает улучшенную герметизацию цилиндров и снижает вероятность загрязнения. Эти манжетные уплотнения устанавливаются на все гидроцилиндры, кроме поворотных и обеспечивающих наклон отвала.

Экономичный режим

Теперь в стандартной комплектации всех машин серии G доступен Eco режим. Он помогает экономить топливо за счёт снижения оборотов двигателя до оптимального уровня. Экономичный режим активируется на мониторе и позволяет автоматически ограничить обороты двигателя до 1900 об/мин на передачах с первой по пятую и при движении задним ходом.

Бесступенчатый переключатель передач

Теперь автогрейдеры серии G оснащены новым рычагом переключения передач. Выбор нужной передачи выполняется его перемещением вперёд или назад, а для изменения направления движения его достаточно наклонить в соответствующую сторону. На моделях серии G новый переключатель скоростей установлен на модернизированной правой консоли. Активация стояночного тормоза больше не связана с использованием рычага переключения передач. Теперь он активируется и отключается нажатием соответствующей кнопки на панели SSM (как на полноприводных фронтальных погрузчиках и шарнирно-сочленённых самосвалах).

  

Тимбермаш байкалГЛАВНЫЙ ОФИС:
г. Иркутск, ул. Рабочего штаба, 29Е,
т./ф.: (3952) 482-460, 482-462
Tmbk.ru

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: