В JCB подвели итоги 2016 года

В 2016 году JCB укрепила лидерство в сегменте телескопических погрузчиков. Компания продала на территории России на 17% больше машин данного типа, чем в 2015-м. Рост продаж JCB происходит на фоне общего подъёма рынка телескопических погрузчиков. Увеличению спроса на данный тип машин способствовали два фактора: развитие сельского хозяйства в стране и постепенное понимание аграриями необходимости использования этой техники на предприятиях. Кроме того, в 2016 году к идее приобретения таких машин стали приходить мелкие хозяйства, которые раньше не рассматривали их покупку.

«В сегменте сельскохозяйственных телескопических погрузчиков мы уверенно занимаем лидирующие позиции. Также хочется отметить двукратный рост продаж в двух других важных для нас сегментах — фронтальные погрузчики для уборки силоса и мини-погрузчики с бортовым поворотом. Эти два типа машин постепенно завоевывают популярность у аграриев: они несут в себе инновационные технологии и способствуют повышению экономической эффективности сельскохозяйственного производства», — говорит заместитель генерального директора JCB в России Светлана Петрова.

На весь модельный ряд сельскохозяйственной техники JCB в России установлены цены в рублях, что позволяет не зависеть от колебаний курса. Кроме того, важным фактором успеха компании в России является работа партнеров в регионах и регулярное участие компании в отраслевых выставках. Так, в 2016 году британский производитель организовал международный тренинг «Ферма JCB» для дилеров на базе хозяйства «ЭкоНиваАгро» в Воронежской области. В мероприятии приняли участие более 100 представителей дилерских центров России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Участники тренинга смогли протестировать машины, выполняя специально разработанные упражнения на трёх площадках. По итогам мероприятия менеджеры дилерских центров получили знания о преимуществах машин JCB.

Совместно с дилерами компания весь прошедший год проводила демонстрационные показы всех видов машин. В ходе демотуров были продемонстрированы возможности спецтехники JCB в реальных условиях работы в хозяйствах, а также преимущества перехода на современную погрузочную технику для сельхозпроизводителя.

В 2016 году JCB в России приняла участие в выставке «Агросалон-2016», где представила три типа погрузочной техники: фронтальный погрузчик JCB 434S с ковшом с высокой разгрузкой, телескопический погрузчик JCB 541-70AG с силосно-отрезным захватом и мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 225 с навозными вилами. А в рамках международной выставки «ЮгАгро» группа компаний «Альтаир» (сельскохозяйственный дилер британского производителя) продемонстрировала JCB 531-70 Agri Loadall, который стал 500-м телескопическим погрузчиком, проданным дилером. Также на стенде партнера JCB были представлены фронтальный колёсный погрузчик 434S со специальными раскладными навозно-силосными вилами и компактный мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB 155.

Росту продаж спецтехники способствовала собственная лизинговая программа JCB Finance, благодаря которой аграрии могут приобрести машины британского производителя на очень выгодных условиях. Так, в 2016 году действовала акция 0% удорожания при авансе 49% и рассрочке платежа на 12 месяцев.

«Сельское хозяйство в России развивается быстрыми темпами, также растут продажи сельхозтехники. Несмотря на очень хорошее увеличение наших продаж в прошлом году, в 2017-м мы ожидаем роста количества реализуемой техники на 20-25%. Машины JCB становятся всё более востребованными на российском рынке, что придает нам уверенность и оптимизм», — говорит Светлана Петрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: