Универсальная коммунальная машина для ухода за дорогами зимой и летом

В России наметился новый тренд в плане уборки дорог. Всё большее число муниципалитетов отказывается от посыпки дорог пескосоляной смесью в зимний период, переходя для борьбы с гололедицей на жидкие реагенты и соляные растворы. По словам экспертов, этот метод является более экологичным.

Для этих целей «ПК «Ярославич» предлагает универсальную коммунальную машину, которая может работать зимой и летом. Её основу составляет пластиковая ёмкость объёмом 7,5, 10 и 12 м3, в которую может заливаться жидкий реагент или вода.

В зимний период новую КДМ можно использовать для распределения противогололёдных реагентов, а летом для мойки проезжей части и тротуаров. Для удаления с дороги снега, шуги и наледи на машину устанавливаются передний, средний и боковой отвалы. Кроме того, предусмотрена возможность установки подметальной щётки в передней, средней или задней частях автомобиля. Её можно использовать круглогодично. Всё это оборудование может быть смонтировано на раму грузового автомобиля или на самосвал грузоподъёмностью 10, 15 или 20 тонн. Оно является взаимозаменяемым в зависимости от выполняемых задач. Управление всеми элементами оборудования осуществляется из кабины автомобиля при помощи специального пульта.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: