Экскаватор-погрузчик John Deere 315SK

Экскаватор-погрузчик John Deere 315SK, с которым мы близко познакомились год назад, когда вместе со специалистами Красноярской теплотранспортной компании проверяли работу этой универсальной машины в полевых условиях, вновь вызвал наш интерес. «А как она ведет себя сейчас?», — подумали мы. «Что думают в эксплуатирующей технику организации, проработав на ней длительное время?». Итак, решено, едем проведать старого знакомого.

Первые впечатления

Несмотря на начало марта, весна еще не до конца победила зиму. На улице валит мокрый снег, на дорогах — каша из грязи и подтаявшего льда. В одном из дворов жилых домов Красноярска перепады температур и грунтовые воды разрушили асфальтовое покрытие. Да так, что угодивший во внезапную ловушку автомобиль местного жителя теперь нуждается в замене коробки передач. Дорожные рабочие разводят руками: проводить полноценный ремонт и укладку асфальтобетонной смеси погодные условия не позволяют. Но не оставлять же жителей без проезда.

В качестве спасителя выступил John Deere 315SK. Оператор, ловко орудуя рычагами и педалями, быстро маневрирует по двору, засыпает щебнем провал обратной лопатой и разравнивает передним отвалом. За несколько проходов получилась ровная поверхность.

John Deere 315SK в работе погрузочный ковш John Deere 315SK

Экскаватор-погрузчик останавливается, пожилой оператор выходит из кабины и осматривает работу. А мы, тем временем, спешим узнать впечатления от эксплуатации техники, так сказать, из первых уст.

Об эксплуатации

Николай Путренок

Николай Путренок, оператор экскаватора Красноярской теплотранспортной компании

«По сравнению с другими машинами этот экскаватор-погрузчик словно Audi после «Москвича». Очень много возможностей. Кун (погрузчик) впереди, и сзади ковш на стреле. Кстати, рукоять выдвигается на метр с лишним. Грунт далеко брать можно. Управление лёгкое — и сломать нечего. На кнопочной панели всё просто, символы все понятные. Вот стояночный тормоз. Вот запуск или остановка двигателя. «Аварийка», фары, дворники. В кабине вообще благодать — кондиционер, печка. Тут воздуходоводов только десять штук ещё на обдув стекла. Обзор прекрасный, особенно в вечернее время благодаря хорошему освещению. Смотрите, четыре фары впереди, по бокам по две и сзади еще четыре», — делится оператор экскаватора Красноярской теплотранспортной компании Николай Путренок.

По словам нашего испытателя, это самая маневренная и производительная машина из всех, что ему встречались. А работать доводилось на разных — управлял и отечественными, и корейскими, и китайскими.

Для переключения между управлением многоцелевым ковшом и ковшом обратной лопаты оператору достаточно развернуть кресло на 180°. Система управления обратной лопатой состоит из двух рычагов, а в единый джойстик управления погрузочным механизмом встроен поворотный электрогидравлический контроллер для управления многоцелевым ковшом. Нажимные и курковая кнопки на джойстике обеспечивают управление отключением сцепления и приводом на передние колеса.

«На нём можно на одном месте развернуться. Педаль нажал — одно колесо стоит, а на втором колесе крутишься. Обычно, конечно, так не делается. Только если застрял где-то и выбраться надо. Гидроусилитель руля — на легковых такого нет», — рассказывает Николай Прокопьевич.

органы управления движением John Deere 315SK 

Хотя завязнуть даже в непроходимой грязи на этой модели сложно. Механический привод передних кол¸с с дифференциалом ограниченного проскальзывания обеспечивает передачу мощности на колесо, имеющее наибольшее сцепление с грунтом. Его можно подключать на ходу, получая в любое время и в любом месте настоящий полный привод. В помощь этой конструкции призвана служить и автоматическая коробка передач PowerShift. Она также облегчает оператору управление во время передвижения экскаватора. Как признался наш испытатель, на асфальте он разгонял машину до 40 км/ч.

Инженеры снабдили экскаватор-погрузчик John Deere 315SK гидравлической системой с открытым центром, которая вне зависимости от нагрузки или сферы применения машины обеспечивает плавный отклик, точность манипуляций при одновременном использовании нескольких функций и управление, не требующее значительных усилий.

«Возможностей — море. Я начал копать, каретку передвинул сюда, чтобы тут взять стенку. Кнопку нажал, и каретка в другую сторону уехала. Она смещается до 524 мм от центра. То есть я и там подобрал стенку и тут подобрал. Умный аппарат — газу добавил, закончил копать, впер¸д повернулся, газ сбросился сам. Вещь, что тут еще скажешь!», — гордо оглядывает рабочие органы экскаватора-погрузчика оператор.

обратная лопата John Deere 315SK управление обратной лопатой John deere 315SK

Несмотря на длительный срок эксплуатации (машина не простаивает, а постоянно занята в сфере коммунального хозяйства), серьёзных поломок не было. Разработчики John Deere постарались над долговечностью на славу. Полностью сварная несущая рама обладает высоким сопротивлением напряжению кручения, поглощает ударную нагрузку и обеспечивает максимальную прочность. Стрела обратной лопаты, удлиняемая рукоять и аутригеры имеют сварную коробчатую конструкцию из листов низколегированной стали для обеспечения прочности. Прочные пальцы и заменяемые втулки повышают прочность крепления экскаваторной и погрузочной части машины.

С обслуживанием John Deere 315SK у владельцев проблем не возникало. Пока техника была на гарантии, ТО занимались специалисты дилера «Тимбермаш Байкал». Сейчас с заменой расходников справляются своими силами. Крышку капота, изготовленного из упругого композитного материала, можно откинуть в одном из двух положений. Откидными сделали и радиаторы, для облегчения доступа к их сердцевинам.

«Слесаря дали в помощники и все. Главное — менять вовремя масло и фильтры. А сложного в этом ничего нет. Тут ничего не сломаешь — можно спокойно работать», — улыбается Николай Путренок.

 

Он говорит, что техника не подводила ни в жару, ни в холод. В морозы быстро прогревается, а при высоких температурах окружающей среды не перегревается за счёт водомасляных радиаторов гидравлического и трансмиссионного масел и дизельного двигателя John Deere PowerTech 4045ТТ096 с турбонаддувом мощностью 69 кВт при 2000 об/мин. «Мокрые» гильзы цилиндров улучшают охлаждение блока цилиндров, снижают износ поршневых колец, а также значительно упрощают процедуру капитального ремонта двигателя. Продлению срока службы поликлинового ремня служит автоматический натяжитель.

О нюансах

«Есть комплектация с функцией регулирования плавности хода для комфортной езды по неровной местности и предотвращения просыпания материала из ковша. Мне вот не хватает её.
Неудобно здесь расположен переключатель «поворотников». Подсвечивается тускло, и из-за «спицы» руля иногда не видно.
Иногда хочется поругать конструкторов за то, что кнопку включения дворника сбоку разместили. И ладно бы просто повернуться надо было, что на ходу не особо удобно, так ещё и несколько нажатий надо сделать. Один раз нажмёшь — тихонько очищает, второй раз нажмешь — побыстрее, третий — ещё быстрее и только на четвёртый раз отключается. Вынесли бы управление фарами, дворником и омывателем на торпеду — идеальная машина была бы», — вздыхает Николай Путренок.

 

Вердикт

Редко какой отечественный экскаватор-погрузчик, эксплуатирующийся круглый год, не подкинет проблем своему владельцу. А вот John Deere 315SK обходится без простоев.

«На совесть сделан. Качественно. А главное, работать на нём комфортно. Даже и не устаёшь», — говорит наш испытатель.

Радует и клиентоориентированное отношение производителя. Все те нюансы, о которых говорил оператор Николай Путренок, инженеры учли в следующих машинах серии SL.

Экскаватор-погрузчик John Deere 315SK

Тимбермаш Байкал
Главный офис:
664035, г. Иркутск, ул. Рабочего штаба, 29Е,
тел./факс: (3952) 482-460, 482-462

Филиалы:
660118, г. Красноярск, ул, Полигонная, 10,
тел./факс: (391) 273-71-81

634015, г. Томск, ул. Угрюмова 10, офис 8,
тел.: (3822) 65-28-70

666683, г. Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 8А/6,
тел.: (39535) 6-58-38, 6-57-33

654004, г. Новокузнецк, ул. Щорса, 7,
тел.: (3843) 200-388

650024 г. Кемерово, ул. Ю. Двужильного, д. 4А,
тел.: (3842) 900-388

670023, г. Улан-Удэ, ул. Строителей, 42,
тел.: (3012) 204-034

665702, г. Братск, Падунский р-н, Промплощадка, д. 01.
тел.: (3953) 371-372, 372-373

630005, г. Новосибирск, ул. Писарева, 73/5,
тел.: (3833) 637-201

656922, г. Барнаул, ул. Попова, 201
тел.: (3852) 55-67-22

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: