2118 грузовых Mercedes-Benz в России реализовано в 2016 году

Продажи грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России выросли в 2016 году на 40%. Дилеры реализовали 2118 единиц, из которых 80% — российской сборки. Такие данные озвучили в компании «Даймлер КАМАЗ Рус». Кроме того, на 26% выросли продажи грузовиков FUSO.

«Мы довольны итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Стремясь к лидерству в «большой семерке», мы продолжаем инвестировать в крайне важный для нас российский рынок и сконцентрированы прежде всего на повышении уровня удовлетворенности наших клиентов», – подчеркнул генеральный директор «Даймлер КАМАЗ Рус» Хайко Шульце.

По его словам, важнейшими моментами в стратегии развития компании на период с 2017 по 2020 год являются запуск нового модельного ряда и строительство завода кабин, начатого в прошлом году в Набережных Челнах, на площади 59 600 м2. Ожидается, что производство новых кабин начнётся уже в 2019 году. Заявленная производственная мощность составляет 55 000 кабин в год.

В компании также напомнили, что в 2016 году в России запущен проект SelecTrucks, цель которого – упорядочить процесс покупки подержанных грузовиков и предложить конечному потребителю различные финансовые инструменты, способствующие повышению стоимости и ликвидности грузовиков с пробегом. Благодаря новому решению в прошлом году было продано 519 единиц подержанной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: