Очередной миллиард рублей выделили на ремонт дорог в Красноярском крае

Во всех муниципальных образованиях Красноярского края началась подготовка к предстоящему дорожно-ремонтному сезону. Сейчас идёт подготовка проектной документации, после чего на торгах будут определять подрядчиков для выполнения ремонта.

«Программа реализуется в крае третий год. Ежегодно с 2015 года по поручению Губернатора на ремонт муниципальных дорог из краевого бюджета выделяется миллиард рублей. Изначально на местах были сформированы предварительные программы ремонта на трехлетний период, которые ежегодно реализуются. На сегодняшний день все районы получили необходимые средства на текущую ремонтную кампанию», – отметил министр транспорт региона Сергей Ерёмин.

В этом году в программу ремонта включены несколько крупных мостовых сооружений. Так, в Минусинске вместо аварийного моста через протоку реки Енисей возведут новую переправу, которая будет в два раза шире ранее действующей – четырёхполосной, грузоподъёмность моста увеличится до 100 тонн. К работам мостовики приступят летом, а уже в ноябре запланировано открытие рабочего движения по новому мосту. В дальнейшем с началом дорожного сезона 2018 года выполнят работы по асфальтированию объекта, благоустройству и освещению территории. На все работы из бюджета края будет выделено 100 млн рублей.

Новый понтонный круглогодичный мост в этом году появится и через реку Кова в Кежемском районе. Он крайне необходим жителям поселков Недокура и Аксёново для транспортного сообщения с районным центром. На его обустройство будет выделено 54 млн рублей.

На транзитном участке в Канске отремонтируют мост через реку Иланка. На эти цели предусмотрено 80 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: