Датчик контроля топлива PetrolX внесли в госреестр

Оборудование для контроля топлива производства PetrolX в составе системы спутникового мониторинга транспорта СКАУТ получило свидетельство о внесении в реестр Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений. Этому предшествовали метрологические и климатические испытания, проведённых в НИИ метрологии им. Д.И. Менделеева (Санкт-Петербург) и в НИИ физико-технических и радиотехнических измерений (Москва). В ходе длительной проверки подтвердились точность показаний во всех климатических условиях и устойчивость ко всевозможным электромагнитным помехам.

Напомним, датчик контроля топлива помогает компаниям существенно сокращать расходы на ГСМ. Это достигается за счёт контроля заправок и сливов, определения остатков топлива на начало и конец смены, отслеживания фактического расхода ГСМ на разных режимах работы двигателя и возможности выявления махинаций, таких как заправки «мимо бака» и приписки.

На сегодняшний день ДУТ PetrolX применяется в автопарках, насчитывающих десятки тысяч транспортных средств. Устройство соответствует Технического регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Также ДУТ PetrolX интегрирован с популярными марками тахографов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: