Рынку аренды строительной техники прогнозируют рост до 10%

Эксперты предприятий концерна «Тракторные заводы» ожидают рост рынка аренды строительной техники. Такую информацию озвучили на первом региональном арендном форуме предприятий «ЧЕТРА-Промышленные машины» и «Арендно-Сервисная компания» (АСК), собравшем представителей 21 компании Приволжского федерального округа. По предварительным прогнозам, рост данного сегмента составит от 6% до 10% в 2016 году.

Президент учебно-исследовательского центра RusRental Никита Кроткий, чей доклад открыл форум, отметил, что в последние годы рынок аренды спецтехники в России динамично развивается — становятся очевидны выгоды этой формы владения техникой, приживается сама культура аренды. Почти 70% строительных компаний хотя бы один раз в течение 2016 года прибегали к услугам аренды техники у сторонних организаций: сокращение бюджетов на закупку новой техники у большинства заказчиков увеличивает количество обращений по аренде оборудования в разы. В свою очередь усиление конкуренции, особенно со стороны небольших арендных компаний, сказывается на ценообразовании услуг на рынке дорожно-строительного оборудования: ставки аренды выросли незначительно, в пределах 8-10%, несмотря на внушительный рост цен на импортную технику и на стоимость её обслуживания.

«Гости форума отметили не только высокий уровень организации форума, но и поддержали нашу инициативу ежегодного проведения этого мероприятия. Мы убеждены, что в перспективе региональный арендный форум АСК станет эффективной площадкой для взаимодействия бизнеса региона в области жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, коммунального хозяйства с арендными компаниями и будет способствовать выработке новых, оптимальных механизмов работы и установлению деловых контактов», — комментирует генеральный директор АСК, директор по продажам коммунальной спецтехники ЧЕТРА Александр Дмитриев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: