В России тестируют внедорожную карету скорой помощи

Необычная карета скорой помощи сейчас добирается своим ходом до северного городского округа Колымы Магаданской области. Это специально изготовленная надстройка, оснащённая новейшим медицинским оборудованием и подъёмником для носилок на внедорожном шасси КамАЗ-43502. Машина состоит из двух отсеков, снабжённых отдельными отопителями — для кабины водителя и экипажа.

«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КамАЗ-43502 – это серьёзное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным», — отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Предложение по обновлению автомобильного парка Магаданской области северным вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КамАЗ обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печёным в августе текущего года. Губернатор попросил главу государства поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области.

По информации Магаданского автоцентра «КАМАЗ», спрос на спецавтотехнику уже обозначился. Сегодня есть заказ, как минимум, на семь машин КамАЗ в роли скорой помощи. Интерес к новинке проявляют и соседних регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: