Scania вновь возглавила список продаж в России среди европейских производителей грузовиков

Продажи грузовых автомобилей Scania в России по итогам сентября 2016 года составили 319 штук. Это лучший показатель среди европейских производителей грузовой техники свыше 16 тонн. Всего же за сентябрь 2016 года количество новых грузовых автомобилей массой в России более 16 тонн составило 3170 единиц, что на 23,5% больше результата аналогичного периода прошлого года (2566 единиц за сентябрь 2015 года).

«Мы очень гордимся тем, что в условиях растущего рынка Scania продолжает демонстрировать высокие результаты. Ключевой момент нашей стратегии — высокое качество техники и клиентского сервиса. Наши результаты показывают, что такой подход полностью себя оправдывает. Среди наших клиентов наблюдается запрос на сокращение бюджетов, и мы помогаем сократить эксплуатационные расходы за счет высокой надежности моделей, возможности экономить топливо, хорошо развитой системе техподдержки. Также, мы уделяем особое внимание локальным сегментам — например, грузовые автомобили для лесной промышленности или горнодобывающих работ — и активно работаем над разработкой узкоспециальных решений. Гарантия качества и индивидуальный подход — главные принципы нашей работы, и они помогают нам сохранить лидирующие позиции», — комментирует коммерческий директор ООО «Скания-Русь» Сергей Яворский.

Что касается ситуации на рынке грузовиков массой свыше 3,5 тонн, то по данным агентства «Автостат», его объём составил 4 710 машин. Лидером по-прежнему остается отечественный КамАЗ, на долю которого в сентябре пришлось более 35% от общего объёма. В количественном выражении это соответствует 1 686 машин – на 17,2% больше, чем год назад. На втором месте располагается другой отечественный бренд – ГАЗ, показатель которого составил 565 автомобилей (+25,3%). Замыкает первую тройку белорусская марка МАЗ с 364 реализованными единицами, что на 13,8% выше уровня сентября 2015 года.

А вот продажи машин Урал упали на 26,9%. Дилеры смогли продать только 174 машины.

Самой популярной моделью стал КамАЗ-4311, показатель которого составил 436 экземпляров, что вдвое больше, чем год назад. На втором месте – КамАЗ-6511 (368 единиц; -7,5%). В тройке лидеров находится и ГАЗон Next, в июле и августе занимавший первую строчку рейтинговой таблицы. Сентябрь эта модель завершила с показателем 357 единиц, что вдвое больше, чем год назад. На четвертой и пятой позиции – снова продукция КАМАЗа: КамАЗ-6520 (315 шт.; +83,1%) и КамАЗ-5490 (209 шт.; +93,5%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: